ディオール / ヒプノティックプワゾン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ヒプノティックプワゾン > 口コミ一覧 > *ましろ*さんの口コミ

2014/10/15 13:29:49

グルマン系の香水が大好きです。
甘いバニラのような香りがする香水を探していると、この香水に出会いました。
ディオールのカウンターにはないですが、免税店や海外には売っているらしく、シンガポールに行った友だちに買ってきてもらいました。

赤と黒のグラデーションとゴールドで、白雪姫が食べた毒りんごを連想させます。
50mlを買ってきてもらったので、ころんと可愛らしいという印象はありません。
どっしりとしています。
やっぱり香水のビンは30mlとか小さい方が可愛らしいです。
一つの芸術品のようです。

お腹にワンプッシュすると、不思議な甘さと微量のスパイシーさと薬品臭。鼻をつくほど気になるものではありませんが、毒にやられたような心地です。
なんだか私の求めているバニラと違うかなと思っていました。

この香水は『シンクロノート』というものらしいです。
その日の様々な外的要因で香りが変わるらしいのです。

肌の上で温まると、バニラの香りがしてきました。
『肌に馴染む』香りです。
変な表現ですが、この表現が一番しっくりきたので使わせて下さい。

甘過ぎなくて、どこかセクシーで、眠りに誘うような、だからといっていやらしくない、気品のある香り。
素敵な香りです。
眠ってしまいそうほど落ち着く香りです。
ずっと匂っていても気分が悪くなりません。珍しくとても相性のいい香水です。

この香水をつけて友だちに会うと、
「チョコレートみたいないい香りがする」「お腹すいちゃう」と言われました。
特に男性には効果覿面ですね。
他愛のない会話をしただけなのに、『あなたと居ると落ち着く』と言われました。
きっと彼は毒にやられてしまったのですね。

とてもゴージャスな香りなので、普段使いにはどちらかと言えば不向きです。
でも、落ち着く香りなので、私は秋冬は普段から使っています。
甘い香りが嫌いな人にとっては、本当に迷惑な香りでしょう。
つけすぎには注意です。

高校生の私にはまったく不釣り合いな香りだと思います。
もしかしたら大人の女の人は心の中で笑っているかもしれません。
でも私が好きな香りだから、いいんです。

とっても素敵な香りです。
バニラの香りが好きな人なら誰でも好きになる香りだと思います。
ジルスチュアートのヴァニララストや、アクオリナのピンクシュガーのような単純にあまあまな甘さを求めている人は物足りなく感じるかもしれません。

女性だけでなく、セクシーな男性にも似合う香りだと思います。
たぶんこの香水をふんわり香らせている男性がいたら、ふらーっとついていっちゃいそうです。笑

今まで出会ったグルマン系の香りの中で、1番好きな香りです。
人におすすめしたいくらい素敵な香りですが、本当はみんなに教えたくないです。笑

自分だけの秘密にしておきたい、そんな香りです。

*ましろ*さんのクチコミをもっとみる

■□なりた□■さん ■□なりた□■さん 兄が使っていたのをキッカケに購入しました。 元から甘い系の匂…続きを読む
入陶大威さん 入陶大威さん バニラにココナッツ、チョコレートの気品ある香りです! 香り…続きを読む
melow。さん melow。さん 大好きな匂いです!とってもセクシーな香りですね。 あたしはま…続きを読む
Tommy.xoxoさん Tommy.xoxoさん トップからラストまで香りがちゃんと持続します^^ バニラのよ…続きを読む
*yuki*°さん *yuki*°さん 大好きな香り茸 甘くて、でも飽きない、癖になる香りです早c続きを読む
ヒプノティックプワゾンページの先頭へ