ゲラン / ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースター 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースター > 口コミ一覧 > mosakoさんの口コミ

2013/12/4 11:12:03

ライト使用です。

いや〜。。。感動です☆☆☆

敏感肌で、合うものが本当に少なく、特に外資系なんてほとんど合わないのですが(ランコムBBは大丈夫でしたが)こちらは合いました。
ゲランって、日本人処方でもないし、刺激強そうなイメージがあったけど、意外と優しいのかしら。。。?

ランコムBBが冬は乾燥するため、冬用BB、CCを探し求めていました。

ディオールスキンヌードBB、シャネルBB&CC、アモーレパシフィックBB&CCクッション。。。他にもサンプルをいただいて試したけど忘れました(~_~;)
どれも乾燥したり、肌が荒れたり、色が合わなかったりで撃沈。。。

こちらも、一度サンプルをいただいた時には、使用感はよかったものの、色が濃くなってしまった感じがしてスルーしていたのですが、どうやら付けすぎだったのかも??

みなさんの口コミを参考に、半ばヤケクソで(えっ??)イメージがそんなに良くないまま現品を購入してみました(笑)

結果、みなさまを信じて本当に良かったヽ(^o^)丿

私の使い方は、半プッシュを手の甲に取り、その3/4くらいを顔全体に伸ばしたら、クマなど気になる個所に残りをトントンと指で伸ばします。
ちゃんとカバーしてくれるので、コンシーラーも必要なしです♪
そのあと、ランコムのアプソリュパウダーを軽くはたいて完了です☆

テクとか全く必要なく簡単に伸ばせるし、透明感のあるつやつやお肌になります。肌荒れや乾燥もありません!!
私は黄白色なので、多少ピンクっぽくなるかな〜?と感じますが、血色がよく見える程度なのでそんなに気になりません。
気になるようなら上から薄〜く、ご自身の肌色に合ったファンデを被せるといいかもしれません。

香りは。。。まぁ、イメージ的にお母さんのお化粧のような香りですが、ウっと来るほどでもないので許容範囲です。そのうち鼻が慣れれば気にならなくなると思いますw

あーこれでやっと、冬のBBクリーム探しの旅が終われそうです♪

私が今まで出会ったBBの中でNo.1です(*^_^*)
本当にオススメです☆

mosakoさんのクチコミをもっとみる

ランジュリー ド ポー BBベース ビューティーブースターページの先頭へ