SUQQU(スック) / 2013 クリスマス メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2013 クリスマス メイクアップ キット > 口コミ一覧 > ☆★☆ゆりっぺ★☆★さんの口コミ

☆★☆ゆりっぺ★☆★さん
☆★☆ゆりっぺ★☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/5 12:43:36

予定外でしたがBのキットを購入しました!

アットコスメの口コミで、SUQQUの口紅がよさ気だったので口紅を見にカウンターへ行ったのですが、
残念ながら口紅は好きな(似合う)色がなく、でもいちおうタッチアップだけしていただくために椅子に座ったところ、
テーブルに置いてあるこちらのアイシャドウに目が釘付けに!!!

もともとわたしはアイシャドウはブラウン系が大好きでブラウン系しか着けないのですが、このパレットのように締め色がブラック系(カーキらしいですがわたしにはブラックにしか見えず…)・しかもラメ入り!のは持ってなかったし、
SUQQUのメイクアップ製品は一度も使ったことがなく、使ってみたくなっちゃいました☆

口紅と一緒にこちらのキット内のアイシャドウもタッチアップしていただいたところ、
アイホールに入れるブラウンがグレーがかってとてもオトナっぽく(実際充分オトナですが)、シックな中にも締め色ブラックの中のラメが遊びが効いてて、あーいいなーコレ!と、即決してしまいました☆

しかし。。次の日自分でいそいそと着けてみたところ。。
なんかうまく乗らない。
粉が、粒子は細かいんだけどなんか硬くてシットリ感がなく、
着けたくない場所にまで飛んじゃってそこを修正しようとして綿棒でこすってもなかなか落ちない。。
発色はすごくいいんだけど、その分、修正が利かないからつけまちがえると大変。
すごく難しくて、結局その日はアイメイクリムーバーでアイメイク全部落として別のアイシャドウを塗り直し、
それ以来一度も使ってません(^_^;)
うーん。。

このキットでわたしがいちばん気に入ったのは、マスカラ
見た目全くのブラックなんだけど、ネイビーが入っているとのことで、確かにつけると目のあたりが全体的にシマるというか、
ブラックのマスカラの時よりも肌が白く見える感じになります!
ブラウン系アイシャドウとネイビーマスカラは意外なくらい好相性ですし、ネイビーが主張し過ぎず、全体の印象だけグッとハイソになるのがすばらしい!

そして、わたしにとってはフィルムタイプのマスカラも初めてだったのですが、ホントにじまない!そしてダマになりにくく、まつげの根元から細くキレイに付きます♪
ゴッツリ太マツゲになるのはキライで、あくまでも自然にマツゲを目立たせたいわたしにはピッタリでした!
フィルムタイプでお湯オフできるそうですが、わたしはマスカラ下地にエレガンスのカールフィックスを使っているので、いつも通りオイルクレンジングですが、オイルでも落ちが悪いという感じはとくにしませんでした。

クレンジング洗顔フォームは、クレンジングはオイルがお気に入りだし、洗顔フォームは、ヴィレアプラスという、エステ(レイア)で売っているものをめちゃくちゃ気に入ってここ2年くらいずっと使っているので、キットに入っていたものはまだ試していません。

ポーチも、わたしの好みではないけど安っぽくはないので良いですね♪たぶん母にあげます(笑)母は喜ぶハズ。。

SUQQUというブランド自体、非常にこだわりのあるブランドだなぁという印象を持ったので、アイシャドウもそのうち再チャレンジしてみて良さを実感できるといいなと思います!

☆★☆ゆりっぺ★☆★さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

2013 クリスマス メイクアップ キットページの先頭へ