スティーブンノル / コレクション トリートメント カールローション 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション トリートメント カールローション > 口コミ一覧 > さえぷ〜さんの口コミ

さえぷ〜さん
さえぷ〜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/8 12:55:36

毛は細いですが量は多く、強いくせ毛(猫っ毛に近い?)で、カラーをしていてほぼ毎日ヘアアイロンを使用しています。
毎朝、セットの際にハイドロリニューミストと一緒に使用しています。

こちらとハイドロリニューミストを毛先中心にスプレーし、乾かしてからヘアアイロンを使用しています。
全くダメージが無い!というわけではないとは思いますが、しっとりした手触りの良いヘアスタイルをつくることができます。
ハイドロリニューミストのおかげかもしれませんが、この時期特有の乾燥も著しく感じることもないし、夕方にはキシんでくるということもないです。
カールローションはキープ力があるとギシギシしてしまったり不自然なカールになってしまったりするし、柔らかい仕上がりを求めるとだれてしまってセットしてないのと何も変わらなかったり・・・といろいろ探し求めたこともあります。
こちらはしっかりキープというわけではないですが、自然な仕上がりが持ちます。そして何よりも手触りがいいです。

これまでは使用感が好みだったのでグラマラスカールを使用していましたが、香りがこちらの方が好みでした。
リピしています。

さえぷ〜さんのクチコミをもっとみる

*ティンカ*さん *ティンカ*さん トリートメント配合ということなので髪の毛の為には良いと思い購…続きを読む
*リラ*さん *リラ*さん 香りがダメ。って方多いですねー。 私は平気かな。 つけた瞬…続きを読む
megnumさん megnumさん 去年の夏あたりにヴィダルのコテてセットで購入。 はじめは一生…続きを読む
コッティーさん コッティーさん あまり巻き髪をしないので他のものと比べるって感じにはならない…続きを読む
Banpiさん Banpiさん かなりリピしてます。 香りに関しては賛否両論ですが、私は好…続きを読む

スティーブンノルについて

コレクション トリートメント カールローションページの先頭へ