久邇コーポレーション・ルリ / 荒れ性用花梨の化粧水 口コミ

アットコスメ > 久邇コーポレーション・ルリ > 荒れ性用花梨の化粧水 > 口コミ一覧 > a.y.k(゚ω゚)さんの口コミ

a.y.k(゚ω゚)さん
a.y.k(゚ω゚)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/29 12:41:33

追記:
色々浮気してからまたまた花梨化粧水を購入、3本目♪
付けすぎるとベタッベタするので程々が良いです。試行錯誤しましたが4滴くらいの少量だとべたつかずシットリして良い。重ね付けしちゃうと不快なまでにベタベタなので要注意。
足りないと不安になるくらいの量で足りちゃうのが花梨化粧水です。

実質2本目の化粧水バラエティショップにて購入しました。
以前使った時はベタ付きが気になっていましたがアラサーになり油分過多から乾燥気味になってきたのでまた買ってみました。

至ってシンプルで成分は・・・
精製水・アルコール・グリセリン・カリンエキス・水酸化カリウムのみ。
防腐剤なしなので代わりにアルコールを多めに入れてあるようです(アルコール苦手な方は注意)
毒性なし!!
常温でも2年くらいは持つみたいです。

私も敏感肌寄りですがアルコールは大丈夫でした。
トロッとした化粧水でほのかな花梨の香りに癒されます。
今のスキンケアは・・
朝→水洗顔のあと花梨の化粧水 夜→純石鹸洗顔後に花梨をたっぷり。
これだけです。これ1本で大丈夫なオールインワン化粧水ですが実際これだけでオイルもクリームもいりません。むしろこれだけで済ませた方が調子がいい。
グリセリン多めなのかやはりペタペタはありますが慣れると気にならないです。時間が経つとおさまってきますので。
刺激が全くなくしっかり潤ってくれます。朝起きるとツルツル。
効果が早く現れてくれるのでお気に入り。ただアルカリ性なので軽いピーリング効果があります。常用できないほどのピーリング効果ではないのですが気になる方はお気をつけて。

カリンエキスには紫外線浸透防止の効果がありますので短時間の外出ならこれを付けるだけで対策出来ますよ。
手荒れにも使えるので小さい容器に入れて持ち歩くと役立ちます。
肌水分計で図ると付けて5時間以上たっても−2%くらいに留まっているので水分量はある程度キープできているみたいです。

ちなみに公式サイトで携帯サイズのものを無料プレゼントしているみたいなので気になる方はチェックしてみてくださいね。
(期間限定・初めての方に限るそうです)

a.y.k(゚ω゚)さんのクチコミをもっとみる

ラブハートさまさん ラブハートさまさん こちらの口コミをみてサンプル使用しました。 とろみのあるタイ…続きを読む
六条昆布さん 六条昆布さん ミニサンプルを使用してみて、少量でとても潤ったので 思い切っ…続きを読む
bbぶるべさん bbぶるべさん 10年程前に、泊りがけで出かけた際、化粧水を忘れたことに気づき…続きを読む
たんぽぽのおうたさん たんぽぽのおうたさん もう何年もリピしています。 最近これだけでは物足りなくなった…続きを読む
☆きい☆さん ☆きい☆さん きい☆です。 追記です。 夏使用ではべたべたして全くダメでし…続きを読む

久邇コーポレーション・ルリについて

荒れ性用花梨の化粧水ページの先頭へ