クイスクイス / エンジェルマジック 口コミ

アットコスメ > クイスクイス > エンジェルマジック > 口コミ一覧 > 気ままにOLさんの口コミ

気ままにOLさん
気ままにOLさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/14 20:51:36

旅先で、たまたま見つけて手に取ったもの、小袋を購入後に現品をリピートしています。

パッケージが可愛かったので、購入してみました。

通常、私の洗髪は洗面器にシャンプーをワンプッシュして、自己調合インドハーブを混ぜて泡立ててから頭を洗面器に突っ込み頭皮をもみもみして貞子洗いをしています。

さっぱりするのですが、その日の髪の水分量(感覚)によってトリートメントを使い分けています。

1カ月から2カ月に一度、枝毛が気になる時に、安い美容室で毛先のみカット
2、3週間に一度ヘナを行っています。頭皮環境、髪の状態は良い方かと思います。

通常 その時使用していたコンディショナー

髪の乾燥、ぱさぱさが気になる時 ハホニコ

湯船にゆっくりつかる時 上記の中間くらいのとき 時間のある時 こちらを使用しています。

テクスチャーはやわらかめです。なかにつぶつぶがはいっています。
ピーナッツクリームみたいな匂いと感触

小分けパックの時は全く問題ないのですが、やはり、濡れた髪の毛に使用するとなると、少し容器の中に水分がはいってしまうのか使用するたびに少し薄くなっていく気がしてしまいます。マスカット大をまず手に取り、髪に伸ばし、毛先の部分に再度二度づけをしたりしています。

その後、ヘアキャップをしてお風呂場につかります。
説明書上では5分とか、私は20分くらいおく時があります。

その後、よーく流して、背中も良く流す。これシリコン入りらしいですね。

時と場合によってはシリコンも便利なものだと思っておりますが、ちゃんと流さないと首筋や背中にニキビが出来てしまうので、良く流します。

髪を乾かした後はもうちゅるちゅるです。手触りもよし、天使の輪も出来ています。比較的重めのトリートメントかと思われます。

カラー用のトリートメントと書いてありますが、関係なしに使っております。
コムギタンパクが良いとのこと。

小麦粉でシャンプーされる方もいますよね。
私もうどんのゆでた汁はオリジナルのシャンプーミックスの中にいれます。

髪の油がすっきりするような感覚が良かったのですが、トリートメント効果があるとはわかりませんでした。
むしろ真逆かと思っていたくらいです。

油をとる⇆髪を潤す

じゃあ、小麦アレルギーの方はつかえないのかしら。

ただ、このトリートメントを使用すると、美容師でさえ感心するくらいのつるつるになれるので、これからも使います。
アマゾン、楽天でも定価の取り扱いしかないこと、金額も比較的お高めですよねジャータイプの使用に疑問を感じるところ、また販売場所が限られていることが不便な点かなと

リピートしていますし、これからもリピートします。
悩まれている方、一度、小分けパックを試してみてください。
あ、香りは乾くとほとんど残りません。

気ままにOLさんのクチコミをもっとみる

U^ν^Uさん U^ν^Uさん 安かったのでお試し衝動買いしました。 思ったより良くてビッ…続きを読む
ゆみ小町さん ゆみ小町さん お試しサイズを購入。 ホントにしっとりツルツルになります(^^)…続きを読む
soraeriさん soraeriさん あま〜い香りでとても癒されます。 たまたま、バラエティショッ…続きを読む
☆☆☆(^▽^)☆☆☆さん ☆☆☆(^▽^)☆☆☆さん これはイイです! 値段以上の働きかも。サラサラ(*^∇^*) でも…続きを読む
涼嘉さん 涼嘉さん 何かよいトリートメントはないものかとドラッグストアを物色して…続きを読む

クイスクイスについて

エンジェルマジックページの先頭へ