ファンケル / スキンケアベース エンリッチ 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スキンケアベース エンリッチ > 口コミ一覧 > alicealiceさんの口コミ

alicealiceさん
alicealiceさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/15 00:20:26

乾燥から来る小じわ、夕方のお疲れ顔の救世主。
光とハリツヤオイルで小じわを飛ばしてくれる感じです。
個人的に働くアラフォーの必需品?
毎日使っても刺激や肌疲れがないのも助かります。

季節柄、手持ちの江原道とアテニアのベースでは乾燥し、通常のファンケルのクリームベースでは物足りずに購入しました。
通常のクリームベースよりこってりとしていて、伸びは若干劣ります。
ベースというよりクリームファンデに近いテクスチャー。
色味もピンク系のクリームファンデっぽい色。
通常のクリームベースに比べて、白くなく赤みもベージュみも強い。
この下地なら、多少白目のファンデでも薄塗りなら大丈夫。

ピンと張ったような艶が出て、お昼の乾燥からくる化粧崩れ、そして一番困っていた夕方のシワシワ感が自分比でかなり減りました。

ちなみに私は現在、この上に江原道のアクアファンデの012(私には少し白めですが、この下地を使いファンデを薄く塗ると白浮きしない)を使っています。

若い方、あまり肌が乾燥の少ない方はよさがわかりにくいかも。
透明感は、通常のクリームベースのほうが出ると思います。

価格も比較的手頃ですし、季節限定商品なので、あるうちに確保します。
使用期限がネックかな。

【全成分】水、シクロペンタシロキサン、グリセリン、酸化チタン、BG、ジグリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、マイカ、トリイソステアリン、DPG、ネオペンタン酸イソステアリル、酸化亜鉛、ジメチコン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ラウリルPEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、パンテノール、ヒドロキシプロリン
ポリクオタニウム−61、ヒアルロン酸Na、ヒドロキシアパタイト、ステアリン酸、スクワラン、マカデミアナッツ油、トリメチルシロキシケイ酸、
ポリメタクリル酸メチル、タルク、シリカ、アクリレーツクロスポリマー、
(PEG−15/ラウリルポリジメチルシロキシエチルジメチコン)クロスポリマー、水酸化Al、(ラウリルポリジメチルシロキシエチルジメチコン/ビスビニルジメチコン)クロスポリマー、フルオロ(C9−15)アルコールリン酸、ポリラウリン酸スクロース、トリイソステアリン酸ポリグリセリル−2、トコフェロール、塩化Na、クエン酸Na、酸化鉄

alicealiceさんのクチコミをもっとみる

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スキンケアベース エンリッチページの先頭へ