ゲラン / イディール デュエット ジャスミン&リラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > イディール デュエット ジャスミン&リラ > 口コミ一覧 > あしたさんの口コミ

あしたさん
あしたさん認証済
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿809

2013/12/15 11:13:28

夏の限定を、いまさらのクチコミで申し訳ないのですが…

自分の香りは「コレ」と決めたものがあり、それはよほど近よらないとわからないくらい密かに香らせていますが、なんとなく気分転換にこれを購入しました。

販売されていた頃、一度ムエットて香りを確かめていたのですが、盛夏の頃だったためよくわからず、また、本家のイディールはミドルからラストにかけてが私の苦手な香りのため、購入に至らず。

少し涼しくなってきた時に、たくさんの人が行きかう駅の中で、どこからともなく凛とした何かの花の香りが漂ってきて、ん?ジャドール?と一瞬思いましたが、ちょっと違うかな?…
その時から「お花の香り」というのが何故か恋しくなり、ローズの甘さではなくもっと白い花のような、清々しさと艶やかさを兼ね備えた花の香りに焦がれていました。

そんなことも忘れかけていた頃、日帰り出張で訪れた地方都市のデパートで、これを見つけ、新幹線の時間までの少しの空き時間だったため、慌ただしく購入。
本家のイディールとこれを比べると、全く違うものだったことと、ムエットで本家が苦手な香りに変化していくのと同じ時間に、こちらはその苦手が出てこなかったことで、大丈夫だろうと。

かなり乱暴な買い方で手に入れてしまったのですが、結果的にとても気に入っています。
私の求めていた「白い花」がジャスミンだったのかどうかは、私はそこらへん疎いのでよくわかりませんが、甘過ぎずもせず、尖り過ぎずもせず颯爽としているけど女性的な印象の香り。
私にはどちらかというとオンの時に使いたい香りです。
精神をシャンとさせたいとき用というか。

香りの持ち、少し気温が高いと飛ぶのが早いかな?とも思いますが、涼しくなってから現在寒い間はかなり持っています。
一瞬のひらめきのような感覚で手に入れた香りですが、そこがまた縁のように思えて愛しく思っています。
これをつけていると女らしくなれそうなところ「よし、今日は7センチヒールで行くぞ」と奮起させてくれるところも気に入っています(笑)

イディール デュエット ジャスミン&リラページの先頭へ