イプサ / 冬のMEキット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > 冬のMEキット(旧) > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/15 14:12:13

お店で予約し、購入しました☆

前々からMEには興味があって、しばらく使っていた化粧水の入りが悪くなり、乾燥や肌のもっちり感などがあまり出なくなったのでこの際変えてみよう、と思い悩んだ結果購入。診断によると混合肌(右下)と表示されましたが、センシティブ2のしっとりタイプを選びました。1のさっぱりタイプだと少し保湿が物足りなくて不安になるので…。

洗顔料はモイスチャーフォーム、クレンジングはジェル。イプサの中ではこれが結構気に入っていて、こういうサンプルの時はこればかりリピート(笑)

MEは購入してから使っていますが、3プッシュだと多い。コットンではなく手で使っているので、1.5プッシュくらいでちょうどいい。普通より少ない量を使っているので、1か月〜2か月ほどは持ちそう。これ1本で化粧水乳液のステップが終わるし楽ちん。それなのに保湿もされるし、べとべとしないし、透明感も出てもっちり。肌が元気になった感じ! かなり気に入っています。ボトルも可愛いので飾っておくのにも◎

おまけのルームシューズは、やはり24.5cmのわたしにはぎりぎり(^^;) 足が細いので入るのは入るのですが、これは大きい足の人にはきつきつかも。ランジェリーケース(だっけ?)もちゃっちい作りですが、何かしらに使えそう。このデザイン、ずーっとコラボしてやってるけど、わたしはあまり好きではないんですよね… もっとシンプルなのがいいなーなんて。

MEキットは定期的に出るので本当にお得。また春にも購入したいと思っています(^^)/ センシティブもいいけど、一度ホワイトも使ってみたいかも。

• ipsawinterkit-02 by ∞NANA∞さん
  • ipsawinterkit-01 by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

冬のMEキット(旧)ページの先頭へ