Natural Elements(ナチュラルエレメンツ) / ナチュラルアロマクレンジング 口コミ

アットコスメ > Natural Elements(ナチュラルエレメンツ) > ナチュラルアロマクレンジング > 口コミ一覧 > ☆★☆ゆりっぺ★☆★さんの口コミ

☆★☆ゆりっぺ★☆★さん
☆★☆ゆりっぺ★☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/16 14:36:19

バランシングゲルをネットで購入する際、ゲルもクレンジングも、初回だと安く買えるみたいだったので、こちらもついでに試し買いしました。

爽やかな柑橘系の心地好い香りで、好ましいです。
それ以上の良い点は、とくに感じず…

わたしはクレンジングはオイルが大好きで、いっつもオイルクレンジングを使ってますが、
基本的にどのオイルもよく落ちて性能的な違いはあまりわからないし、クレンジングにはスキンケア効果はわたしは求めていないので、最近は値段とパケで選んじゃってます(結果、ピンク好きのわたしは、ソフティモのスピーディークレンジングオイルにすることが多い)。
その点こちらは、ちと高い。。そしてパケも無愛想過ぎて好みではない。。

感触は、緩めですね。
今まで使ったことのあるクレンジングオイルで感触がイチバン重かったのは、DHCのディープクレンジングオイル。
重過ぎると肌に負担がかかりそうだし、緩過ぎるとサラサラと手からこぼれ落ちて使いにくいので、こちらとDHCとの中間くらいの硬さのオイルがイチバン好きかな。

角栓を取る効果は、DHCとTISSが最高でした。ナチュラルエレメンツのオイルは刺激もないかわりに角栓取れることもなく、ちと物足りなかった。

というワケでリピすることはなさそうですが、高評価のものを試せてよかったです。

☆★☆ゆりっぺ★☆★さんのクチコミをもっとみる

よつこ♪さん よつこ♪さん オイルクレンジングですが今までに使ったことのあるオイルクレン…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん さらっとしたオイルで、オイルクレンジングって言われないとわか…続きを読む

Natural Elements(ナチュラルエレメンツ)について

ナチュラルアロマクレンジングページの先頭へ