メンターム / モイスキューブリップ敏感S 口コミ

アットコスメ > メンターム > モイスキューブリップ敏感S > 口コミ一覧 > tfmkyさんの口コミ

tfmkyさん
tfmkyさん

2013/12/20 15:37:27

※2018年追記&星5→星7に変更します。
もう私の定番リップです。
5年間、ずっと切らさずに使っています。
たまに浮気しますが
本命がいるからこそできる冒険というか笑
これがあるから、
試してダメでもすぐ戻れるしー
という感覚で浮気します。

で、結局戻ってきます。
ほんとにお世話になってます。

塗った感じの使用感はもとより
後から塗った口紅を邪魔せず薄めず質感を変えず、ただやさしく守ってくれる感じ。
自分に対しては絶対荒れない安心感。
体調が悪くても使える無香料
単価やすくて長持ち、コスパ抜群。
四角なのが使いやすく
派手なピンクでポーチの中で見失わず…
とにかく推せる一本です。

最近は外のパッケージも可愛くなって
とても嬉しいです!
これからもずっと販売してください!!

※以下は2013年に書いたものです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
かなりひどい荒れがありましたが、この商品で改善されました!

今までのリップの悩みは

▲仕事上口紅は必須。しかし口紅で荒れてしまう><

▲べったりとつくものだと塗る動作だけで唇が引っ張られて、よけい切れてしまう

▲時間が経ったとき、唇になじまずリップクリームの白い固まりができてしまう

▲メントールや甘いにおいのあるもの、テカテカするのは好みではない

とめんどくさい唇なのですが、これが全部解消しました!

喋る仕事をしているので、唇同士がぺたっとくっつかない使用感はありがたいです。

すっとのびて、ガッサガサで切れてしまった唇にも塗りやすく、傷を広げてしまうこともありません。これは低刺激なので傷があっても沁みませんし。
1本分継続して使うと、唇もほとんど切れないようになりました。

私は口紅やエッセンスルージュの下に塗っているので、皆さんの口コミで多く指摘されている乾きやすさも感じませんでした。
乾いてきたと感じるころには、口紅も残っていないので、特に困っていません。

低刺激のもので、この価格は他にないと思います。
高いものならたくさん低刺激を謳ったものはありますが、リップクリームはほとんど試供品がないのでだめだったらもったいないし、もしよかったとしてリピートして買うには大変です。
低刺激系のものは総じて地味色なパッケージですが、ショッキングピンクなのでかわいいのもうれしい。

同じくらいの値段で買って試したのが、いま高評価のニベアディープモイスチャー。悪くはありませんが、2.2グラムで、わりとベッタリ厚めにつくのですぐ減るんです。
こちらは好みの薄付きで、4グラム。1本でかなり持ちました。

四角い形でよかったのは、底の繰り出す部分は確かにゆるめなのですが、ゆるいからこそ車の中で片手で使うときに、指が引っかかりやすくてサッと使えてよいです。
丸いと片手では難しいので、地味にかなり便利です!

とにかく私にはぴったりでしたので2本目買いました!

tfmkyさんのクチコミをもっとみる

モイスキューブリップ敏感Sページの先頭へ