LebeL(ルベル) / イオ ディープマスク 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ ディープマスク > 口コミ一覧 > ぺいぺいぺさんの口コミ

ぺいぺいぺさん
ぺいぺいぺさん認証済
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿299

2014/4/20 17:44:07

追記です。

やはり私には赤のイオマスクより紫のほうが合ってそうです!

3か月ぶり(笑)に美容院行って、2年ぶりに縮毛矯正かけてきました。

2年前に、デジパ、矯正してワンカール、パーマ、カラーたびたびを1年弱でやってのけたら
めちゃくちゃ傷み・・。

カラー最小限にし、熱を加える類のもの全て自粛してきましたが、
もう矯正かけたい欲が・・禁断症状がすごくて。

今も傷みまくってるので、今回は大幅に切るしかないな〜と思ってたんですが、
毛先の状態を見た美容師さんが、5センチくらいで大丈夫!って!
シャンプー変えた?しっとりしてるって!
前回の感じだと、矯正も辞めさせようかと思ってたけど、矯正できる!って!
(そんなにやばかったのか私の髪・・笑)

イオ使ってますと言ったら、
これからも今のヘアケア続けてくださいね、と言ってくれました。

3か月以上前からこちらを使ってはいますが、毎日使うようになったのはここ2か月くらいなので
一応報われたのかな・・と思いました!うれしい。

最近母も使い始めました。
私以上に細くて弱い毛なので、二日連続だとペタンコになってしまうみたいなのでたまにですが、
気に入ってくれてるみたいです。

2013年12月22日の口コミ

今までロレアル・ケラスターゼ・ハホニコなどのサロン系のトリートメントを使ってきましたが
ひょっとしたら一番いいかもしれません。

ご参考までに・・私の髪は肩下15センチ程度のセミロングです。
昨年一年間で、ぐるぐるデジパ、矯正して毛先ワンカール、飽きてパーマと髪をいじめ抜いた結果、
癖毛やカラーも相まってぱっさぱっさになりました。
今年1年はカラーも最小限にとどめ、パーマや矯正は我慢しましたが、
毛が細くひろがりやすく、うねりもあるため天使の輪とはだいぶ縁遠い髪質です。

トリートメントに求める機能は、一にも二にも、まとまりやすさ、すなわち潤い。
しっとり感命です。

こちらのイオディープマスクは、うるおい感がすごい!!
翌朝の髪に寝癖がほとんどつきません。
さすがに、傷みすぎな私の毛先の絡まりには負けますが、
まとまり感は一日中続いてくれて、これはすごいことです。

乾燥して硬くなった毛先も、これを使うとしっかり柔らかくなってくれます。
一度別のものを使っただけでも、面白いくらい水分がぬけてスカスカカチカチの毛先に逆戻りでした。

私は普段から地肌がベタついたりしないタイプで、
なおかつかなりの乾燥毛なので、毎日使用してもベタついたりはしませんでした。
髪が不健康すぎるのか・・
ちなみに併用していたシャンプーはルベルのクレンジングリラックスメントです。
同じブランドなので、特に相性の悪さは感じませんでした。

赤のイオマスクも使用したので、参考までに違いを比較しておきます。

香り)似たような香りですが、こちらのほうが強く持続性があります。
かなり昔、母が使っていたロレアルエルセーブのヘアパックと同じ香りがして
個人的にはすごくノスタルジックな気持ちになります。
テクスチャ)こちらもほとんど一緒のもったり白。気持ちこちらのほうが伸びが良いです。
洗い上がり)こちらは洗い流した後の髪の感触はまさにとろとろ、赤はわりとキュキュッとしてます。
ドライ後)こちらは乾かした直後の天使の輪がキレイ。赤は、そこまで劇的な感動はない。どちらもまとまりやすいです。
起床後)どちらも寝癖はほとんどつかずまとまりやすい髪になっています。毛先の柔らかさはこちらに軍配。
ツヤ)多少こちらのほうが上。
サラサラ)多少こちらのほうが上。
コスパ)ほとんど同じ。こちらのほうが定価が高い分、赤のほうが少し上かも。

どちらも機能としてはほとんど大差ないような。
ただ、こちらは癖毛向けとあって、髪を柔らかくする機能がすごいので
やはり癖毛に悩んでいる方や剛毛の方はこちらのほうがいいかも。

赤はどちらかというと髪がシッカリするっていう感じなので
軟毛を強くしたい方に向いている・・かな・・?
(中途半端ですみません。)

私は、どちらも好きなので、両方持っていて気分で使い分けてもいいかなーと思いました。

今のところ、間違いなくこれとイオマスクが私の中で一番です!

1/fさん 1/fさん 良いと言われているインバストリートメントはいろいろと試してき…続きを読む
meomiiさん meomiiさん シャンプーを買うときに一緒に購入しました。 髪質は細めでパ…続きを読む
まっしゅ(・ω・)さん まっしゅ(・ω・)さん 結論からいうと、とてもいいです。 自分の髪は 癖毛、バスト…続きを読む
ぱふむさん ぱふむさん 美容院で定期的にトリートメントをしてもやっぱり毛先のパサつき…続きを読む
nnaaoo_70さん nnaaoo_70さん 口コミをみて良さそうだったのでアマゾンで購入しました。 赤の…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオ ディープマスクページの先頭へ