クレ・ド・ポー ボーテ / ル・セラム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・セラム > 口コミ一覧 > ★ぷりすけ★さんの口コミ

★ぷりすけ★さん
★ぷりすけ★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/29 18:34:39

本日バタバタの買物の中、3時間も化粧品専門店に居座り・・(汗)
スキンチェックを受けてきました。

乾燥を感じる原因は皮膚の薄さからで、1プッシュでは、すぐに乾燥。
確かにランコムのジェニフィックも2プッシュしないと乾燥してしまうので。

洗顔後にブースターを塗って、即ランコムのアイセラムライトパールから
アイセラムを急いで塗らないとローションを塗るときには既に乾燥。

しかし、3〜4プッシュすればゆっくりアイケアもできるし、今日の
スキンチェックでは前回よりお肌の潤いや油分量も上がっていました。
血流循環だっけ?飛び抜けてよかったです。

クレドのライン使いを始めて、およそ10日。
水分&油分量も上がっていて、頬などの高い乾燥しやすい部分は除いて、
キメも少し良くなっていたので、★を4に上げました。

ラインで使っているので、正直どれが効果があったかはわからないけど、
コーセーの方や他のブランドの方もル・セラムは一押しだったので、
効果があったのかな〜と思いました。

でも3〜4プッシュするならコスデコのリポやアルビオンの
エクラフチュールをジャブジャブ使いたいな〜!
コレ、使い続けられるかわかんないんだもん・・。

あ!ル・セラムのお陰かわからないけど、お肌が柔らかくなった気がします。

<12月25日の口コミ(評価なし)>

使い始めて6日目ですので評価は控えます。
現在、私のお肌は「砂漠状態の乾燥肌」とBCさんから言われました。

劇的にお肌がふっくらしてきたとか、お肌の調子がいいというよりも、
乾燥やお肌の突っ張りを感じます。

ラインでしっとりタイプを使用していますが、ル・セラムを使って、
最後にラ・クレームのクリームで終了!
しばらくするとお肌が突っ張っている感じがします。

最初は1プッシュで十分と言われていました。しかし、今は4プッシュ、
顔に塗りたくっていますが、どうしても乾燥した感じがするんですよね。

スキンチェックで以前から、「表皮がかたくてローションや
美容液が浸透しにくい」と言われていますが、
ランコムのジェニフィックを使うと乾燥や
お肌の突っ張りを感じませんでした。

ジェニフィックは私には合わないかな〜と思っていましたが、
実は合っていたのかも・・。

ル・セラムは夏場にサッパリ使えるかな?と思ったので、
一旦使用をやめようかな!と思います。
今週末のスキンチェックまでは使用して、それからジェニフィックか、
今一番気になっているアルビオンのエクラフチュールを使ってみたいな!

自分の感じた効果や機能が何もなくて選択できないんですけど・・。

• 2013-12-21 22:10:36 by ★ぷりすけ★さん

★ぷりすけ★さんのクチコミをもっとみる

Emirinさん Emirinさん 2015 9月更新: 美白美容液が優秀なので、ブースターも相当…続きを読む
がんちゃん2322さん がんちゃん2322さん デパートカウンターで、毛穴や法令線が気になるというと、この商…続きを読む
ふぇんろんさん ふぇんろんさん いつもは、他社さんのブースターを複数使用していますが、今回は…続きを読む
kana-goさん kana-goさん もうすぐ一本使い切ります。 あと一本買ってあるのですが・・ …続きを読む
cocomi-さん cocomi-さん お値段がりっぱなだけに、やっぱり評価分かれる品ですよね・・ …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・セラムページの先頭へ