ヴェレダ / オーガニック シャンプー(ドライ・ダメージヘア用) 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > オーガニック シャンプー(ドライ・ダメージヘア用) > 口コミ一覧 > 愛猫に捧げる旋律さんの口コミ

愛猫に捧げる旋律さん
愛猫に捧げる旋律さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/1/17 16:04:22

サンプルを頂きました。
ネイチャーズウェイさんでお買い物をした際です。
10ml 1包で、ヴェレダのコンディショナー(コンディショナーは1種類の展開)もサンプルを頂きました。

(評価付けるとしたら…★0です。)

◆香り
『ミモザの香り』らしいのですが、いまいちピンと来ません。
アルコール臭がかなり強いため、喘息をお持ちの方は要注意。

コンディショナーも、同じく、アルコール臭が強いです。

◆泡立ち
あまりよく無い。

◆感想
購入はありません。
普段石鹸シャンプーで、秋からハーブシャンプー(石鹸すら入っていない、全成分がハーブという洗浄物)を使用中です。

アルコール臭が強烈な点と、仕上がり具合に納得が行きませんでした。

<ヴェレダ/コンディショナーとの併用での仕上がり>
纏まらずモサッと広がり、艶がありません。
静電気が発生し、髪がもつれ絡みが酷く、パサついたダメージヘアのようになりました。

頭皮が乾燥からやや痒い印象がありました。

新発売との事ですが、改良を望みます。

【全成分】水、ココイルグルタミン酸2Na、ヤシ油アルキルグルコシドクエン酸2Na、ラウロイルカラスムギアミノ酸Na、エタノール、グリセリン、キサンタンガム、ラウリン酸スクロース、香料、カラスムギエキス、ホホバ種子油、セージ葉エキス、カプリル酸グリセリル、PCA-Na、乳酸、ココイルグルタミン酸Na、PCAオレイン酸グリセリル、アルギニン、加水分解コムギタンパク、フィチン酸Na
*香料は天然のエッセンシャルオイル

• モニター・プレゼント  (提供元:ネイチャーズウェイさんから頂きました。)

愛猫に捧げる旋律さんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

オーガニック シャンプー(ドライ・ダメージヘア用)ページの先頭へ