ミックウエルヴァ / ジウストーリー チェ・ジウのプレミアム天然石鹸 口コミ

アットコスメ > ミックウエルヴァ > ジウストーリー チェ・ジウのプレミアム天然石鹸 > 口コミ一覧 > cyaa245☆さんの口コミ

2013/12/30 13:50:48

キャンペーンに当選し、現品が送られてきたので使用しています。

石鹸が大好きで色々試して使うのが好きなのですが、
肌が弱いのであまり色々な物が入っている石鹸は怖くて使わないようにしています。

元々、首や背中、顔に大人ニキビが出来やすい肌質なのですが、
あまり脱脂力が強い石鹸で洗うと、逆に背中にニキビなどが出来やすいことが最近わかってきて、それからは少し高くてもアミノ酸系の透明な石鹸を愛用していました。(NOVとか)

こちらのチェ・ジウの石鹸は、余計なものがあまり入っていないので、安心して使うことができます。

香りも自分の好みで、バスタイムが癒されます。
ラベンダーのようなハーブっぽい香りです。

透明石鹸じゃないのであまり期待していませんでしたが、
すごくよく泡立つ石鹸で、一緒に付いていた泡立てネットに入れて、そのまま石鹸と手で体中泡だらけにして洗っています。

泡はきめ細かくて、へたりづらくしっかりした感じ。

一番心配していた、洗いあがりの肌の乾燥ですが、
すんごいしっとりというわけではないですが、今まで使った石鹸の中で、一番肌が乾燥しません。

ずっと愛用しているNOVの石鹸よりもしっとりした感じです。

お風呂場にずっと置いといてますが、思っていたよりも溶けにくく、
1ヶ月くらいで使い切る感じです。

定価で購入するとけっこうお値段が高い(自分には)石鹸ですが、
また使いたいと思わせる石鹸でした。

肌が弱い方や乾燥肌の方にはお勧めします。

• モニター・プレゼント  (提供元:公式サイトから)

cyaa245☆さんのクチコミをもっとみる

磨彩さん 磨彩さん モニターで現品をいただいて半月ほど使いました。 グレーの固…続きを読む
traditionalさん traditionalさん 久し振りのお気に入りの石鹸です(^^) 洗顔泡立てネットで…続きを読む

ミックウエルヴァについて

ジウストーリー チェ・ジウのプレミアム天然石鹸ページの先頭へ