オンリーミネラル / ポケットカートリッジブラシ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ポケットカートリッジブラシ > 口コミ一覧 > プットコールさんの口コミ

プットコールさん
プットコールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/31 12:01:19

パウダーの持ち歩きにくい、ミネラルファンデをカートリッジごとセットして、ポンポンと何回かたたいてブラシに粉を含ませる構造です。
出過ぎるのも困るけど、もう少しブラシにパウダーが含まれて欲しいです。

たたき方が足りないのか、何度も粉の出具合を確認しながら、肌にクルクル
してます。ブラシの肌あたりは、特に敏感肌でもないので、別に不満はありません。含んだ粉をキープするためだと思いますが、ブラシの毛足が短いので、もう少し毛足の長いコンパクトブラシに改良できないのかなぁと。

でも、店頭のBAさん(普段は無人ですが、たまたまいらっしゃった模様)
から、カートリッジのブラケースに他のパウダーも(まあ、粒子が荒いものはダメでしょうが・・)セットできると教えていただいたので、2gのパウダーが使い終わっても、ファンデ以外のフェイスパウダーも使えそうです。

ブラシの部分だけ外して洗えるので衛生面も問題ないみたいです。
毛足と粉の出具合に少し不満はありますが、なかなかのアイデア商品だと、
思います。

評価★★2   に降格

出ませんがな    粉が・・・

原因    湿気取りのセラミックボールが粉を均して均して、固めている。

メーカーのヤーマンに対処法を、問い合わせましたけど、、レフィルのふたを捨ててなければ、もう一度ふたをしてとんとんと振ってください。と・・・・携帯ブラシの意味がないやんか?

他の口コミでも粉が一定に出てこないとか・・・

要改良を望みます。  使えませんわ。

プットコールさんのクチコミをもっとみる

みるきみるきさん みるきみるきさん ※ ファンデーション で☆4でコメントしてましたが、こちらの商…続きを読む
MIKI★さん MIKI★さん 外出時の化粧直しに困ってて、海外で同じ様なポンプタイプがある…続きを読む
ポケットカートリッジブラシページの先頭へ