Koh Gen Do / オリエンタルプランツ 五能エッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > オリエンタルプランツ 五能エッセンス(旧) > 口コミ一覧 > るびーさんの口コミ

新商品情報はこちら

るびーさん
るびーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/2 09:31:28

美容液を使っていてリニューアルしたというので仕方なく?使うことに。

BAさんからは旧Iと旧IIを合わせて、旧Iの保湿力を旧IIに足した感じと説明されました。

とりあえず使ってみたところ…ベタベタして旧IIより浸透力が下がった気がします。べたつきがあるのに、肝心の肌は保湿されておらず、顔の乾燥しやすい部分には乾燥によるかさぶたのようなものができる始末(でも表面はべたついている)。

数日使えば好転するかも?と思いましたが、とにかく表面のみがべたついているだけで、肌は乾燥から守ろうと角質が厚くなりごわついている角質がべたついているだけとなってしまいました。

大体、どの商品もリニューアルして肌に合ったためしがないのですが、これも例外ではなかったようです…

また美容液ジプシーしなくては…涙

【全成分】
シラカンバ樹液、水、BG、ペンチレングリコール、グリセリン、メチルグルセス-20、加水分解ハトムギ種子、ビフィズス菌発酵エキス、セラミド3、セラミド6II、セラミド2、グルコシルトレハロース、乳酸桿菌/(ビーン種子エキス/グルタミン酸Na)発酵液、アマチャエキス、オウゴンエキス、ナツメ果実エキス、アロエベラ葉エキス、マグワ根皮エキス、カンゾウ根エキス、トウキエキス、ユキノシタエキス、カワラヨモギエキス、ビワ葉エキス、テンチャエキス、サクラ葉エキス、ウンシュウミカン果皮エキス、シャクヤク根エキス、ボタンエキス、レイシエキス、リュウガン種子エキス、ダイズ発酵エキス、オクラ果実エキス、ヘチマエキス、ヨクイニンエキス、豆乳発酵液、クララ根エキス、シロキクラゲ多糖体、加水分解ダイズエキス、黒砂糖エキス、サッカロミセス/ムレスズメ根発酵エキス、アカヤジオウ根エキス、テンニンカ果実エキス、ノイバラ果実エキス、(アスペルギルス/乳酸桿菌)/チャ葉発酵エキス、プエラリアミリフィカ根エキス、マドンナリリー根エキス、クチナシ果実エキス、グリチルリチン酸2K、アラントイン、加水分解水添デンプン、水添レシチン、ダイズステロール、フィチン酸、ヒドロキシエチルセルロース、カルボマー、水酸化Na、フェノキシエタノール

るびーさんのクチコミをもっとみる

Koh Gen Doについて

オリエンタルプランツ 五能エッセンス(旧)ページの先頭へ