ドクターブロナー / マジックソープバー 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープバー > 口コミ一覧 > みーこにゃんのママさんの口コミ

みーこにゃんのママさん
みーこにゃんのママさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/2 16:05:28

こちらの液体ボディソープも何種類か使いました。今は浴用石鹸としてこちらの固形石鹸のペパーミント使用中。

ペパーミントというイメージのツーンとしたさっぱり系の匂い???はしないですが、柔らかい爽快感ある香りといったら良いのかな。好きな匂いですが、買ってから数年洗面台の引き出しにしまってあったので、香りが飛んでしまったのかも。

洗いあがりは石鹸そのものの、きゅきゅっ感。『メイクも落ちる』がうたい文句ですが、そこまで期待していないのでボディ用として使ってます。とにかく私は家族が入った最後のお風呂を使う位置づけにて、湯あたりは柔らかくなったお湯でも、ごみや皮脂浮きがすごい浴槽に浸からなければならないので、最後を使う者の特権として入浴剤や石鹸は贅沢に使わせてもらいます。石鹸は湯船に浸かったまま泡立てネットで泡もこもこにして泡風呂状態。こうじゃないと幸せ感じません。なので石鹸の減りは半端なく速いです。ブロナーのこのマジックソープも石鹸にしちゃお高いですが、自分が幸せを感じる為なら800円そこそこなんて何でもありません。

普通の石鹸に比べると大きいサイズなので、惜しみなくもこもこさせて使います。他の香りも好きだったけど今残っているのはこのペパーミントだけなので、使い切ったらまた違う香りのものを買いたいと思います。いつからか劇的に香りの種類増えてましたね、ブロナー。

特に石鹸でかぶれたりした事ないので、あんまり感想という程でもないですが、液体より固形石鹸のブロナーの方が好きです。よくドラッグストアとか、バラエティショップで液体のボトルを見かけますけど、長く売れてないのか蛍光灯焼けなのかラベルが色あせているものをよく見かけるので、何となく液体には手が伸びないんです。

みーこにゃんのママさんのクチコミをもっとみる

ももへいさん ももへいさん 全身に使えるというので シトラスを購入 香りはイマイチ 他…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープバーページの先頭へ