シュウ ウエムラ / デュアルフィット プレスド パウダー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > デュアルフィット プレスド パウダー > 口コミ一覧 > まあもっと♪さんの口コミ

まあもっと♪さん
まあもっと♪さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

2014/2/26 14:54:58

お詫びと訂正です。
私の肌はブルベだとずっと思い込んでましたが、実はイエベでパーソナルカラー春タイプでした。ありがとうボタンを押して下さった方すみません(汗)だからサンドが合わかったんですね〜。ブルベなのに何で?と疑問に思って、丁寧に肌色を診断してもらったら実はブルベの診断が誤診だったので、ずっと勘違いさせられたという訳です。

1月1日発売限定の商品を購入しました。

スムースフィットミネラルファンデの色選びに失敗し、赤みが気になっていました。ここへこのパウダーはどうかな?と思いましたが、赤みが強調される事もなく、肌に透明感が出ていい感じに仕上がりました。

今までは既存色の「サンド」を使用していました。ブルベでピンクよりの自分の肌に合わせてましたが、何しろベースのファンデが赤すぎたので、パウダーの色があまりあっていないような気がしていましたが、こちらの限定品はしっくりときました。

ケースは、ブラシを乗せておくふたのジョイント部分が壊れていたので、ついでに限定ケースもセットで買いました。デザインが白を基調としたかわいらしい物です。ただ、この手のケースはリフィルを使い切る頃に壊れてしまうので(私だけ?)結局使い切る頃にケースも買い替えとなるので、コスパはあまりよくないかも。もう少しケースを丈夫に作ってほしいし、1200円は高いと思う。800円+消費税がケースの妥当な値段だと思います。

デュアルフィット プレスド パウダーページの先頭へ