コスメデコルテ / AQ MW メイクアップ コフレ II 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW メイクアップ コフレ II > 口コミ一覧 > 中ととろーさんの口コミ

中ととろーさん
中ととろーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/4 01:59:57

コスメデコルテのメイクアップコフレは使えそうなら購入していますが、2013年のコフレはシャドウの色はもちろん、他のものも使いやすそうだったので購入。

アイシャドウ
ベーシックなブラウンシャドウ。
ちなみに、私は赤みのあるブラウンやベージュが得意で、深いブラウンやグレイッシュなブラウンが苦手です。
こちらも一番下のシェイディングカラーが深めのブラウンなのでどうかな?と思いましたが、大丈夫でした。
使い方は推奨のやり方とは少し違って、一番下→一番上から順番に塗るようにしています。
ケバくならないのに、目がぱっちりして見えます。

チーク
レッドベージュ系の薄付きなチーク
たまにしか使いませんが、チークをのせるのが苦手な私でも自然に仕上がります。
いかにもチーク塗ってますという感じではなく、自然に血色が出る感じですね。

・ルージュバーム
ベーシックなピンクベージュのバーム。
自然な色づきで、どんなメイクにも合わせやすいです。
下地なしでそのまま塗っても乾燥もせず、もちも普通。

トータルで使えるし、単品で使って他のものと合わせても使える、便利なコフレです。
悪く言えば、「普通」ですが、使いやすいので買って損することはないかと。
不満があるとすれば、アイシャドウのパッケージの生地ですかね。
傷付けそうで、ポーチに入れて持ち歩けないので…。
あと、一回使えば消えてしまいますが、シャドウやチークの吹き付けが可愛いのもいいですね。
トータルで考えると、今季購入したコフレの中で一番満足なコフレでした。

中ととろーさんのクチコミをもっとみる

みいたん(・3・)さん みいたん(・3・)さん 初めてのコスメデコルテ、初めてのクリスマスコフレだったのです…続きを読む
maho910さん maho910さん 雑誌で見て一目惚れし、電話予約して購入しました。初めてのデパ…続きを読む
AQ MW メイクアップ コフレ IIページの先頭へ