ドルックス / ナイトクリーム (しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > *ハニーバター*さんの口コミ

*ハニーバター*さん
*ハニーバター*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/4 18:09:22

10年前から断続的ではありますが使っています。

ほんっとーにシンプルなクリームです。
女性の気を引くような効能も謳われておらず、別段変わった成分も配合されて
いません。当時、偶然某掲示板での評判を見て使い始めたけどあれを見なければ
見向きもしていなかった。

そんな特徴のないクリームなのですがこれがまたすごくいいのです。
コテッとした質感ですが体温でするっとよく伸び、翌朝の肌がもうフニフニで
フッカフカ。毛穴も小さくなっている気がします。重めだけどニベアみたいに
肌が油膜で密閉されてしまう感もないし、翌朝は水洗顔のみでちゃんと落ちます。

香は懐かしいフローラル。優雅なジャスミンの香って書いてありました。私は
好きな香ですが苦手な方が多いのもわからなくはないです。

使い続けるとキメが整ってくるし肌がやわらかくふっくらします。中途半端な
アンチエイジング化粧品よりも効いてくれそうだと思っています。
肌の調子が悪くてもこれを使うことですぐにフラットな肌に戻るので不思議。

ですがなにぶん素っ気ないクリームなので時々他のものに目移りしてしまうのです…。
その繰り返して早10年。基本手元にないと落ち着かないので、常備しています。

これからも使い続けると思います。

*ハニーバター*さんのクチコミをもっとみる

rui_aさん rui_aさん 2018年に初めて購入。 ジャスミンの香りは好きですが、このクリ…続きを読む
マメーンリンナさん マメーンリンナさん 超・乾燥肌のアラフォーです。肌は強めだと思います。 ドルッ…続きを読む
●ぐるぐるどかん●さん ●ぐるぐるどかん●さん 2年振り位でまた買いました。 確か630円だったかな? にして…続きを読む

ドルックスについて

ナイトクリーム (しっとりタイプ)ページの先頭へ