ミノン / アミノモイスト モイストチャージ ローション 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストチャージ ローション > 口コミ一覧 > ヒツジみぃさんの口コミ

2014/1/4 19:25:38

一番しっとりタイプを購入しました。
ちょっと高いので迷いましたが買って良かったです♪

少し前に韓国製のスキンケア用品を愛用し始めてから、みごとに肌が荒れてしまい何を使っても改善されることはありませんでした。

いろいろ調べてみた結果、私にはパラベンが合わないようです。
というか、突然合わなくなったみたいです。
パラベン入りのものを使うと、おでこや頬に紅斑がでて見た目がひどい状態になります。

これはいけないと思い調べて、乾燥肌敏感肌の方にとうたっているミノンに辿り着きました。
ポンプ式で出しやすいですが、勢いがいいので一回分のプッシュを無駄にしてしまうこともあります(笑)
3プッシュ出しても量が少なく感じるので不安でしたが、とろみがあって伸びが良くしっとりします。
ぺたぺた?というのかな。私は好きな感触です。

同ラインの乳液も使用していて、(乳液は半プッシュで、気になる部分にだけ重ねづけしています)冬でもお手入れはこの2つだけです。
翌朝まで乾燥することもなく、肌トラブルもありません。
パっと改善されることもありませんが、トラブルが無いのが一番です。

ミノンを使用してから知りましたが、敏感肌の方はターンオーバーが早くて未熟な角質が表面に出てしまうので外部からの刺激を守るバリア機能が低下しています。
ターンオーバーを正常にするにはアミノ酸が必要みたいなので、ミノンの商品はピッタリだと思います(∩´∀`)∩
ちなみに私はスクラブや角質を柔らかくする化粧水などの使用は控える様になりました。

コスパが良いという方と悪いという方がいるので、どうなんだろう?と経過観察中です。
これでコスパが良ければリピ決定です。
詰め替えもあるし♪

ヒツジみぃさんのクチコミをもっとみる

アヤ★さん アヤ★さん 刺激がなく、使った後は肌がべたつかず、ふわふわになります(*^^…続きを読む
よこよんさん よこよんさん 低刺激で私にはピッタリでした。 少し塗りたてはペタペタする…続きを読む
みかんちぇぶさん みかんちぇぶさん 現在使用中です。 2年前の冬、肌がぼろぼろになって乾燥もひ…続きを読む
HotCocoaMixさん HotCocoaMixさん トロミ系ローション 導入美容液→こちら→保湿ミルクかクリーム…続きを読む
☆rabbit*☆さん ☆rabbit*☆さん こちらでは評価が低いですね(・_・; 乳液、シートパックが良か…続きを読む
アミノモイスト モイストチャージ ローションページの先頭へ