明色化粧品 / DETクリア ブライト&ピール フルーツ酵素パウダーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > DETクリア ブライト&ピール フルーツ酵素パウダーウォッシュ > 口コミ一覧 > たむ(`・ω・´)さんの口コミ

たむ(`・ω・´)さん
たむ(`・ω・´)さん認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿45

2014/1/4 22:06:11

寝不足のせいかストレスか、とにかくニキビが止まらず…(´;ω;`)
ニキビ&ニキビ跡には酵素が効くというのを思い出して購入しました。

さらさらのパウダー洗顔料です。
私は泡立てるのが苦手なので泡立てネットを使っていますが、ネットを使えばかなり泡立ちます。もっちり弾力がある泡というよりはふわふわの柔らかい泡です。
ここしばらく無香料洗顔料を使っていたので香りの強さに最初は少々ビビりましたが、笑
慣れればさほど強い香りではないです。陽気なフルーツの香りがします♪ヽ(´▽`)/笑
酵素入りの洗顔料って高価なものが多い印象ですが、こちらは比較的安価かと思います。2ヶ月ほど使ってますがまだあるので、コスパも悪くないと思います。

ニキビ&ニキビ跡への効果ですが、うーん微妙…
これを使ったからニキビがましになったという実感は正直薄いです( ´△`)
使ったあとの乾燥はさほど激しくありませんが、細かいざらつきへの効果もあまり…

効果が感じられなかっただけで特に何か悪化したわけではないので、とりあえずある分は使いきろうと思います。
でも期待した効果は無かったのでこの評価です。

めけてー*さん めけてー*さん これだけ評価がいいと気がひけるのですが、私には合わなかったよ…続きを読む

明色化粧品について

DETクリア ブライト&ピール フルーツ酵素パウダーウォッシュページの先頭へ