ラッシュ / ハーバリズム 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ハーバリズム > 口コミ一覧 > モカチップさんの口コミ

モカチップさん
モカチップさん

2014/1/28 17:15:56

「くさいけど肌の調子よくなる!」と友人に勧められ、半信半疑で50g購入

ふたを開けて匂いを嗅ぐと、言われた通り不快なにおいが(・・;)
水分があまりなくボロボロな状態なので容器から使用分取り出すのにまず苦戦。その後水となじませ混ぜるのに苦戦。
お酢の匂いは不思議なことに、顔にのせて使用しだすと自分はあまりきになりません(クレイ洗顔慣れてないから必至でにおいどころじゃないのかも)

購入してから4回ほど使用しました。
ハーバリズム50gと同時に毎日が晩餐50gも購入したので比較してみました。

まず、良い点

★ハーバリズム★
・洗いあがりつるつる!鼻と鼻まわりのぶつぶつ&ニキビがなくなる
・保湿は高くないけどそんなに乾燥せず赤ちゃんのようにふっくらほわほわ

★毎日が晩餐★
・とにかく潤いがすごい
・ハーバリズムより扱いやすいテクスチャー

悪い点

*ハーバリズム*
・顔にのせるまで大変。ぼろぼろ落ちる
・くさい(酢)

*毎日が晩餐*
・潤い以外はハーバリズムに劣る気がする
・くさい(甘ったるい香り)→洗顔後もほのかに残ります

結果、当初の目的だったざらつき、にきびなどの肌荒れを沈静させることに成功したので満足です。LUSH製品のにおいは結構強いきがします。
匂いのほうは店頭で確認できますが、顔への効果はやはり手の甲じゃ全然わかりませんね。実際に顔に使ってみないと。
☆4つにしたのは、毎日朝晩使用するにしてはスクラブの刺激が若干こわいからです^_^;  アトピー肌なので。肌が弱い方は慎重に検討することをおすすめします。

追加記載
ハーバリズム毎日使用しても大丈夫でした!その後50gがなくなり毎日が晩餐と手持ちの洗顔料を使用していましたが、あのしっとりつるつる感が恋しくなり100g購入しました!
私は顔だけじゃなく首にも使用しています。なので☆4→☆6に変えます。

モカチップさんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

ハーバリズムページの先頭へ