アルビオン / エクシア AL アイカラー インプレッション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL アイカラー インプレッション > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/11 02:05:05

アルビオン系列では、スキンケア物しか購入したことがなかったのですが、BAさんにお薦めされ18をタッチアップし購入しました。

カラーは、左から

※赤みあるマットブラウン
 ※パープル・モーヴ系ラメ少々ありのグレー
 ※ゴールド・ピンク・ブルー・グリーン等が含まれるラメ(カラーと言うよりラメ)
 ※シルバー・ピンク・赤等が含まれるラメ(こちらも、カラーと捉えるよりラメと表現した方がしっくりきます。)

見た目のカラーと実際につけたカラーがかなり違うのでタッチアップ必須だと思います。

配色はよくあるパレット…とパッと見感じましたがつけてみたら…

これ、いい!

〆色の一番左のカラー以外は
 発色弱めですが
 それがバランスがいいんです。

いわゆる今流行りの

『抜け感のある』

目元になります。

私は、顔立ちが物凄く地味なので
 色味がはっきり出ないパレットだとルージュやチークを強くいれてもなんだかやっぱり
 目元が淋しくなってしまうのですが、こちらは何故かそうならない!
 こなれ感があって、大人っぽいです。

粉質はかなり柔らかいので
 画像のようにパレットの中に
 粉がついてしまいますが
 目元につけても、よれたりは
 しません。
 下地を仕込んでおけば
 ラメ飛びも防げます。

ピンクのラメ(一番右)は目頭と
 目の下に。
 ピンクピンクしていないし
 白っぽくもなくさり気ないラメです。

ゴールドラメ(右から二番目)は、
 上目蓋の真ん中と目の下の真ん中〜目尻寄りに置きます。
 この、ゴールドラメは多色偏光ラメなので、間接照明の下でも
 かなり煌めくと教えて頂きました。
 こんなに、輝くラメなのに
 下品にならず濡れたような
 しっとりとしたラメです。

黒のライナーをしっかり入れると目力がグワッ!と出ます。
 ブラウンのライナーだと女性らしい優しさが。
 〆色と同系色とも、やはり愛称良しです。

今回は、パレットのみだけで
 ライナーなしで仕上げてみた
 画像を掲載させて頂きます。
 (トータルメイク画像では、〆色がほぼ判らなくてすいません(泣))
 お目汚しお許し下さい。

こちらの、ゴールドラメに惚れて購入したので
 また違うパレットを購入するかは判りませんが
 タッチアップして、素敵!と
 思えるカラーの組み合わせが
 あれば是非購入したいです♪

過剰ではない仄かな色気を
 目元に出してくれるパレット
 だと思います。

真っ赤なルージュとあわせるのが最高に気に入っています。

• 2014-01-11 02:04:57 by 花と蝶さん
  • 2014-01-11 02:04:36 by 花と蝶さん
  • 2014-01-11 02:04:19 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

SalmonPinkさん SalmonPinkさん エクシアの乳液を買いに立ち寄った際、美容部員さんにおまかせし…続きを読む
きんとき姫さん きんとき姫さん 01購入しました。 うん・・・他とはちょっと違うぞ。 うまく…続きを読む
エクシア AL アイカラー インプレッションページの先頭へ