P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / スキンケア2ステップセット 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > スキンケア2ステップセット > 口コミ一覧 > ★yueさんの口コミ

★yueさん
★yueさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2014/1/13 11:10:23

一人の使用者の意見として・・・・ちょっと辛口です。
個人的な意見なので悪しからず。

う〜ん。
率直な話、3ヵ月サイクルはもちろん1ヵ月サイクルでも前回送られてきた物が完全に消費できず、結局はどんどん送られてきた物が溜まっていくんですよね。
最長1ヵ月延ばす事も出来るけど、それも続けては出来ないという・・・。
問い合わせに対しての返答は『きちんと使っていたら消費出来ます!』と。
確かにね〜仰ることは判りますよ。
けど、こちらの意見も聞いてくださいね。
ソープを数回ネリネリして泡たて・・・美容液をペタペタして浸透。
仰る通りに使用量を使い実行すると、成分が強過ぎて私の肌が悲鳴をあげてしまうんです。
とても良い商品だと思いますが、自分なりの自分に合った使い方を見つける事も大事なんですよ。
そうじゃなきゃ使い続けていけない。
万人、全て同じ肌ではないんですよ!

違う方も書かれていますが、販売方法がちょっと問題ありかな?
叔母が以前美容部員していましたが同じような会員制があり、
そこでは「3回以上(セットで)購入以降、好きな時に同じ割引(全商品)で購入する事が出来、1年以上購入がなければ自動退会」といった内容。
この方法だと溜まっていく事はほとんど無く、何年も使い続けていた人が殆どだったそう。
只でさえ定期会員に対して躊躇する人が殆どだというのに、強制的な販売方法は気をつけなきゃいけない。
実際、私の友人も気にいっていましたが
やはり「定期会員購入が重い」と言って購入をやめましたしね。

また、こちらさんは新規さんばかり優遇しているのかな?
既に会員の人には、あまりお得感が無いという・・・・・。
「定期会員にしてしまえばこっちのもん!」みたいな?
釣った魚に餌はやらない的にも感じてしまう。
割引&ポイントだけでは離れていってしまいますよ。

もう少し販売システムを考えて欲しいという事でクチコミしました。
なので評価はナシで。
商品自体は☆5〜6ですよ。

★yueさんのクチコミをもっとみる

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

スキンケア2ステップセットページの先頭へ