ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/16 21:13:50

前回☆4つでしたが、5つに変更します。

前回、辛口な評価をしましたが、こちらすごく使いやすくてナチュラルなトーンなのに、印象深いくっきり目もとが簡単に作れます^^

色数が多いので、ちょっと面倒だなぁと思う時もありますがよく使ってます(笑)。

Eのカラーだけは正直納得できず。
粉っぽいので、下まぶたに引くと目に入る><
なので使わず、インテグレートのジェルライナー(うるみベージュ)を使っています。
また、アイラインは新生ファシオの「ラスティングフィルムリキッドライナー」BR300(ブラウンは1色のみ出てます)がすごくなじむのでセットで使っています。
ペンシルタイプのライナーでもやってみたり、ジェルも使いましたがリキッドがいちばんきれいに描けて、アイラインがしっかりします。
こちらの場合、ライナーと似たようなアイシャドウの色ですが同化せずに目のふちを象ってくれるので、リキッドがおススメです。

黒よりも茶のほうがやりすぎてなくてちょうどいいくっきり目もとが作れるように思います。
黒にすると、少し前の流行りっぽくもなっちゃうような気がしました。

ベージュだけでこれだけのバリエーションがあるのも珍しいと思います。

限定色はあちらこちらですでに完売しているようです。
既存でもすごく魅力的なベージュが揃っているので、BE-5モーヴベージュは買い足したいなと思っています。

(前回の口コミ)
限定色:BE-6スモーキーベージュ系

購入して、今日初めて使いました。

BE-4ピンクベージュ系よりもニュートラルで、ピンク寄りですが仕上がりはクールです。
全体的にグレイッシュベージュだそうです。(店頭の商品説明より)
中間色ぞろいなところがアンニュイメークもできるパレットだと思います。

色番ごとに・・

A→クリーミィベース・・この色は5色の中でも黄みがかっています。シャンパンベージュのようなカラーで、この色味がまぶたのくすみを払ってくれると、のせながら思いました。

B→赤みを抑えた、ゴールドパールが効いたピンク。淡い発色。

C→ピンクブラウン、ちょっと可愛らしい優しい発色のブラウンです。

D→赤みを抑えたグレイッシュブラウン。クールなアイラインカラーです。

E→シルバーパールたっぷりのパールホワイト。

総合的に・・赤みと黄みバランスが色ごとにあったり・なかったりで、結果色が強く主張しないナチュラルヌーディな目もとに。
甘くなりすぎず、こってりしすぎずのグッドバランスだと思いました。

惜しい、と思うのは、チップが短いです。のせにくいな〜><と思います。
5色はちょっと私には色数が多かったです;

大人の色気や抜け感を出すのならマキアージュのスタイリングパレットBのほうが出せるな、と思います。

いとむつさんのクチコミをもっとみる

おりぃぶ☆さん おりぃぶ☆さん 雑誌でパーソナルカラー夏にオススメされてた、ヴィセ リシェ ヌ…続きを読む
midori31さん midori31さん 使いきりました!ヴィセリシェ ヌーディリッチアイズ BE-8! …続きを読む
あいたん♀さん あいたん♀さん BE8のモカベージュを使っています。 色味がとても好みです! 特…続きを読む
おきゃんteaさん おきゃんteaさん 上品な色合いのブラウン系シャドー。 無難なカラーなので季節や…続きを読む
ringoamen99さん ringoamen99さん 3年前位からずっと使い続けています。 たまに浮気しても、結局こ…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ