コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > GARAXYさんの口コミ

GARAXYさん
GARAXYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/16 11:59:20

定番色:02ピーチ、01ピンク
限定:09フェミニンレッド、10ピーチピンク

の4つを買ってしまいました。
一番使用頻度が高いのは、ピーチです。
おそらく、多くの日本人に似合う色です。
気がついたら、結構〜減って底が見えるようになっていました。
適度によく色がのって、肌が綺麗に見える感じが好きです。

黒髪の人は、ピンク使用が絶対にオススメです!
(髪の毛を暗くしたら、ピーチよりピンクの方が合うようになりました)
限定色が発売される前は、ピーチだけではカジュアルになる気がして、たまにピンクを入れていました。
このピンクは結構発色が強くて、少し塗っただけでもお色がつきます。

限定のレッドとピーチピンクは、ちょっと薄付きやしない??と思ってしまうくらいです。
定番と同じようにつけても、発色が最初ぼんやりしてます。
今出ている限定色と定番色は、付け方もそれぞれで工夫しなきゃいけないかな?と思います。
定番は渦巻きで、限定はハートの模様がかたどられていますが、
限定はぐりぐりしないとなかなか色がつかないので、ハートが早く消えちゃうのかな?などと心配しています。
定番のピーチだけ、ピンクだけより2、3色混ざったチークを使っている人は、限定色の方が使いやすいかもしれません。
夏の限定色が欲しかったなぁ〜。

持ちはそれぞれ、そんなによくありません。
なので、みなさんおそらく持ち歩くんだと思いますが、それでケースが大きく感じてしまうのでしょうね。
私もケースが大きくてかさばるので、キャンメイクのクリームチークで色を足してお化粧直ししてます。
見た目はころんとしてクリスタルっぽくて可愛いです^^

GARAXYさんのクチコミをもっとみる

nami0319さん nami0319さん 定番カラーも限定カラーも使いましたが、最後にはどの色も周りの…続きを読む
ichi0v0さん ichi0v0さん 02のピーチを購入しました。 他の化粧下地を買ったついでに評判…続きを読む
おきまどはせる白菊さん おきまどはせる白菊さん 何度かリピートしています。 見た目も可愛くて、仕上がりも色は…続きを読む
yskchan★さん yskchan★さん ストロベリーピンク使用中。 クリームチークを塗って、ルースパ…続きを読む
ゆー20さん ゆー20さん チークいれるのが下手なんですがこれはブラシが良いのか、かなり…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ