エテュセ / エッセンスチーク 口コミ

アットコスメ > エテュセ > エッセンスチーク > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/14 13:02:11

• 2014-02-14 12:58:12 by YaMaMieさん

【2014.2.14追記】
現品購入しました。
試したときは気づかなかったけど、アプリコットのみ微細パールが入ってます。

ヒアルロン酸など保湿成分入り。

(各色のイメージ)
・アプリコット
コーラルオレンジ。ほとんどわからないくらいの微細パール入り。
私の肌にはオレンジ寄りに発色しました。
自然に色みが出るので、ナチュラルメイクにぴったり。

・レッド
黄み寄りの朱赤。ノンパール
チークは色白さんだけの特権色(笑)やと思ってましたが、この赤なら肌色を選ばずつけやすい。

アプリコットと比べると強めに発色するので、チークメインの化粧をするときに使おうかな。
画像は本体とパッケージ、手の甲につけてみたもの。

※左からアプリコット、レッド、ローズチークカラーのレッドです。

【以前のコメント】
3色すべて手の甲につけて試してみました。

ほどよいジェルタイプで伸びやすく、肌へのなじみも良い。

少量でよく伸びるので、米粒大ほどで充分。
頬の上で直接伸ばしても良いですが、手の甲で伸ばして少しづつつけていくのも色みが調節しやすくて良いかも。

指の腹でトントン軽くたたくと、ふわっととけるようになじみ、ムラづきゼロ。
不自然さはまったくなしでした。

3色のうちピンクは色みが消えてしまい、アプリコットとレッドはちょうどよいくらいの色みが出ました。

アプリコットはなじみ色、レッドも朱赤に近いので問題なく使えそう。

同時発売のローズチークカラー(レッド)はこちらよりもやや薄づきな発色やし、パール感が強めに思います。

ほぼノンパールで色みが主張します。
美容液成分68%配合で潤うタイプとか。

店頭では買わず、ネットでこちらのレッドとアプリコット、ローズチークカラーのレッドを注文したので現品購入後あらためてコメントします。

【余談】
※このPOPのモデルさん、エッセンスチークのレッドにローズチークカラー(レッド)を重ねてるんですよね?

私も手の甲でこのふたつを重ねてみましたが、強烈な赤みになってしもた。

上手くつければ大丈夫なのかもだけど、頬でこれすると間違いなくピカチュウ化すると思われるので単品使用をおすすめします。

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

つくねーさん つくねーさん 顔の血色が悪いため仕込み用チークとして購入。 これ→キャンメ…続きを読む

エテュセについて

エッセンスチークページの先頭へ