香林製薬 / 発芽玄米パスタ 口コミ

アットコスメ > 香林製薬 > 発芽玄米パスタ > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2014/1/19 15:45:55

お正月太りしたので、発芽玄米パスタ 約7食分 【豆乳クリームチーズ味&酸辣湯味】を使ってみました。

2種のお味があると、飽きずに頂けますね。

気になっていたパスタはこんな感じです (画像1)

粉末スープ1袋と発芽玄米パスタ1袋をカップに入れて、熱湯を150ml注ぎ、すぐに30秒ほどかきまぜて、約3分で出来上がりなので簡単です。

<豆乳クリームチーズ味>

カップスープの粉末と同じ様な感じです。(画像2)

お湯を入れるとこんな状態で、まさにカップスープですよね。

でもしっかりとパスタが入っているので、スープだけと違って、ボリュームがあって満足度が高いです。

チーズの香りはそれほど感じないので、チーズが苦手な方でも大丈夫だと思います。

クリームシチューの様な優しいお味で、とっても美味しいですよ〜

ダイエット食品でも飲むだけの流し込むタイプの物より、パスタを噛むことでより脳が満足感を感じるのでは、、、、という気がします。

<酸辣湯味>

私、酸辣湯、好きなので嬉しいですね〜

具もいっぱい入っていて、楽しめます。

酸辣湯は酸味があるのでさっぱりと頂けますよ〜(画像3)

これで106kcalとは嬉しいですね〜

ドリンクタイプのダイエット食品は時間がないときでもすぐに摂りいれられるのでお手軽で便利ですが、私の場合、どうしてもお腹の減りが早く、何か食べたくなってしまうので、こんな風に1食きちんと頂いた感があると、腹持ちもよく空腹を感じにくいので良かったです。

女性に嬉しい栄養素がバランスよく含まれているので、体調やお肌の調子が悪くなるような事もなく、維持、増進できるところも有難いですね。

私は昼食に頂くことが多いですが、7食頂いたころには、1キロ体重が落ちました。

食べ過ぎたときのリセット食にも良いですし、本格的にダイエットしたいときは継続することで、無理なくウェイトコントロールできる気がします。

それにこれ、お湯を使うので身体をしっかりと温めてくれて、代謝も上げてくれる気がするので、冷え症の方のダイエットにも凄く良いと思いました。

冬場のダイエットに強い味方になってくれる、嬉しい食品です

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

香林製薬について

発芽玄米パスタページの先頭へ