クレ・ド・ポー ボーテ / ブーケフロラル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブーケフロラル > 口コミ一覧 > bluemarinoさんの口コミ

bluemarinoさん
bluemarinoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/1/19 16:45:40

予約なしで、発売日翌日にカウンターにお邪魔して、タッチアップ後購入に至りました。
年末に、「在庫わずか」のメールが届いていましたが、現在はわからないので、評価なしで。

昨秋から年始にかけて、何かに取り憑かれたようにアイシャドウやら色物系を買ってしまったため、こちら、発売から2ヶ月も経っているというのに、まだリップしか使用してません。

BAさんは、アイシャドウは3→2→1の順で使い、リップは、ピンク系でリップラインをとって中をぐりぐり塗りつぶし、下唇の真ん中あたりに濃い色のボルドー系を塗ってなじませるという方法でタッチアップしてくれました。

実はクレドのリップは初めてなのですが、こちら、ほぼ見たままの色が唇の上で発色するように思います。
なので、ピンク系だけだと、私の場合顔色がくすんで見えてしまいます。
ボルドー系だけだと、濃すぎて化粧感が強すぎな感じ。(あくまでもオフィス使いを前提としています。)
なので、今、何とか上手く使いこなす方法を日々検討しています。

クレヨンタイプ(繰り出し式)で使い易いですし、持ちもよい、発色もよいとくれば、クレヨンタイプでなくても他の定番商品も使ってみたくなりました。

一緒に買ったクリームチークも未使用なので、アイシャドウチークを併せて使用したら、また備忘録を兼ねて口コミさせていただきたいと思います。

bluemarinoさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブーケフロラルページの先頭へ