イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > オカメひよこさんの口コミ

オカメひよこさん
オカメひよこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/22 23:07:00

(さきほど旧タイプにクチコミしてしまったので、こちらに移動させました)

チークハイライトシェーディングが一体になったパレットは、マキアージュの3D→クレドのヴィンテージIIと使ってきて、便利さをよく知っているのですが、いちばん先になくなる中間色が買い足せないというのが難点でした。

それでレフィルで補えるイプサのパレットに注目していたところ、リニューアルして粉質がよくなったとの噂で、ついついカウンターまで見に行ってしまいました。
どうせならとイプノライザーで肌色を見てもらったところ、101と102の中間との結果(カバマではYP20の赤味ありのイエベで中間トーン)。

カウンターが混んでいたせいか、おためしは1種類に絞るようBAさんに誘導され、
まず、ピンクかオレンジか→オレンジ系はわりと持っているので今回はピンクで
次に、101か102か→チークの色出しが自然な方が好きなら101、はっきり出る方ががいいなら102→では101で
という感じでタッチアップへ。

101はハイライトがピンク系で白っぽく浮くのが気になったのですが、他の色は102よりも好みに合っている感じでした。
チークはコーラル系で、私の肌の上ではオレンジにも映ります(個人的には似合う色だけど、ピンクを指定したときに求めていた新鮮味はなし)。
シェーディングとパーフェクティングカラーは馴染みが良く、首と顔の境目が気にならないのはいいかも。

くすみとばしと立体感小顔効果はけっこうテキメンに出ます。
ただ、クレドのパウダーの自然でキメ細かな仕上がりを見慣れた目には、ちょっとパール感が気になり、キメも若干あらく思えてしまいました。
(あたらめて比べてみると、クレドは近くで見たとき、イプサは遠目から見たときに一番きれいに見える感じがします。)

そういうわけで少し購入をためらったのですが、下地など他の商品も抱き合わせで売りたい感じのBAさんのさりげない圧力と、この色番だけ限定ケースが残っているとのプッシュもあって、結局(このパレットだけを)お買い上げ。

薄いケースや限定の布袋を含め、よくできていて使える品とは思うのですが、パレットの色の組み合わせだけでなく、接客の点で納得しきれないまま買ってしまったので、やや減点となっています。
とは言いつつ、また102や他の組み合わせも試してみたいような気もしています。

オカメひよこさんのクチコミをもっとみる

miporin!さん miporin!さん 102pkです。 一年くらい前に買ってしばらく使っていなかったの…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 機械でおすすめカラーを判別するシステムに興味を持って、早速カ…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ