ロクシタン / ディヴァイン ローション 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ディヴァイン ローション > 口コミ一覧 > ピンクトパーズさんの口コミ

ピンクトパーズさん
ピンクトパーズさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/19 17:25:55

評価下げます。ごめんなさい!

使用感にこれと言った魅力がなく、コスパも今イチでしたが、香りが気に入ったのと、ライン使いにこだわったのとで、惰性で4〜5本リピ買いしました。
しかし!
開封した時には良い香りがするのに、半分弱ほど使った頃から香りが飛んでしまったみたいに薄くなり、途中からは全く香りがしなくなります。
正確に言うと、原料臭みたいな香りはあって、臭いわけではありませんが、気に入ってた香りだけに失望感は大きいです。
シリーズ柄、使用したのは秋冬ですし、開封前も使用中も、昼間でも直射日光が当たることのない冷暗所に保管していたのは、いつも通り、他の化粧品と同様です。
たまたま、そういう個体に当たったのかな?と思い、勿体ないけど途中で処分して新しい物を開けましたが、それも同じことになりました。
変質したような異臭ではなかったし、恐らく使い続けても問題無かったかとは思うのですが、使い続けるモチベーションがダダ下がりしました。

他にも、コスパが良くて使用感に魅力がある化粧水はありますので、もうリピ買いすることはないでしょう。

(2014/1/23)

ディヴァインをラインで試してみようと、使い始めて約2月です。
最初の3週間は朝・晩フルラインで、残りは朝のみディヴァインで、夜はカバーマークのセルアドバンストWXラインをメインに使いました。

このローションは、とろみのあるテクスチャーで、柑橘系のような爽やかな香りがします。コットンにとって使用するとのことでしたが、私はコットンの繊維が肌に残るのが好きではないのと、手のひらで包み込むようにハンドプッシュをするのが好きなので、直接手にとって使っています。
肌に乗せると、最初はなかなか馴染んでくれないのですが、マッサージするように馴染ませていくと、ある瞬間からスッと肌に入っていきます。もっと入ってくれそうなので、たいてい追加して肌に入れてしまいます。
肌に張りが出る感じは、「感動!」とまではいきませんが、なかなかの好感触です。但し、セルアドバンストほど、肌の奥深くに入っていって、内側からグンと持ち上げてくれるような感触まではありません。それで、夜はセルアドバンストに変えて使っています。
使い始めた頃は、他の方のコメントにもあるように、少しピリピリするような刺激を感じる時もありましたが、使い続けていくうちに感じなくなりました。
また、目の周りは避けるようにとのことでしたが、うっかり目の周りに馴染ませてしまった際には、ヒリッしました。以降、目の周りは極力避けるようにしています。
たっぷり取って使い、さらに追加で馴染ませても、まだまだボトルの半分ほど残っていますから、コスパ的には優秀と言って良いでしょう。

ディヴァイン・シリーズのセラムとアイセラムがとても気に入っているので、ライン使いを続けるためにリピートするつもりですが(実は既に買ってあります)、真冬の間はセルアドバンストの併用をするつもりです。
また、とろみのあるテクスチャーが、夏には馴染みにくいことが予想されるので、とりあえずこの評価にしました。

ピンクトパーズさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ディヴァイン ローションページの先頭へ