シスレー / フローラルトニックローション 口コミ

アットコスメ > シスレー > フローラルトニックローション > 口コミ一覧 > ロメヲさんの口コミ

ロメヲさん
ロメヲさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

7モニター・プレゼントリピート

2014/1/26 09:27:02

震災直後、溺愛の化粧水が廃盤になると聞き、販売店に問い合わせて在庫確保した香輝彩の化粧水が無くなるのがあと1か月と見えてきた今、本腰入れて探さねば……でしたが、アッサリと探索終了。

最初にこちらを試したら、金塊堀りあてちゃったみたいに良かった。

10年程前に使ってみたこちら、その時は全く良さがわからないでいましたが、使い方が悪かったみたい。

大昔にケチョンケチョンに口コミしたような……多分今回再口コミです。

使ったのは、お得なポーチ付きコフレによく入ってる、30mlのこれ。

数本集まりました。

肌状態は、悪い状態にわざとしました。

夜、お風呂後に手入れ何もせずに寝てやったぜ!

朝だって顔洗って、手入れせずに過ごしてやったぜ!

あっという間にカッサカサ、ピッキピキです。

笑えない程にひどい。

小皺発生しちゃった…やるんじゃなかった…。

こんな荒れ荒れな肌に、コットンにとってひたすら浸透させました。

こちらはもう、精製水なんでは?と思う程のバシャバシャ水としか思えないような感触。

香りは最高にハーバルな良い香りですが、トロミなんて一切無し。

化粧水にしては心許ない感触過ぎるんです。

これをひたすらコットンに足して肌に入れていきます。

コットンが乾いてきたら追加、乾いてきたら追加と、ボロボロになるコットン

肌に入れる摩擦の方が怖い位ですが、もう、三枚目がボロボロになるまで肌に入れてやりました。

吸収はスゴいです。

肌にぎゅんぎゅん吸い込まれる。

これでもかー!と、吸い込みます。

砂漠に水が入っていくように、際限なく浸透。

すると、べっくらするほど肌が透き通り、白くつるりとしてきます。

これがスゴい。

肌がややうるるとしてきて、乱れたキメが整ってきたような感触に。

全く油分無いので、ベタつきが0。

で、肌をさわるとややモチモチしてる。

油分無いのでここで大至急、蓋をします。

私の場合、この上にジュリークのエルダークリームをハンドプッシュ、エコロジカルでいってみました。

こんな只の水みたいな感触だからすぐ乾燥するかと思いきや、全く乾燥知らずで1日過ごせました。

最初の砂漠化した肌に、どれだけ入れ込めるかが大事みたいです。

前はちょっぴり過ぎたんでしょうね。

最初に入れ込めば、次からは量がそこまででなくとも良くなってきます。

化粧水を沢山贅沢に入れ込めば、大抵の化粧水でも肌が透けてきますが、これの透明感ははんぱなく良かったです。

量は使いますが、そのせいか現品の量って250ml。

30mlを4日で使いきる感じ。

今のところ、こちらをリピ予定です。

ロメヲさんのクチコミをもっとみる

みらく☆さん みらく☆さん お肌が大変な事になっていても、これだけはかぶれなくて使える私…続きを読む

シスレーについて

フローラルトニックローションページの先頭へ