資生堂 / スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114 > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2014/2/2 09:14:12

《滑らか!コシありのソフトタイプ》

今更? パウダーファンデ用・2WAY(水有り無し対応)スポンジ

通年30%オフのDSで367円で時折購入。

特筆は、表面の滑らかさ!(同意見の方多いですね)
パウダーファンデの付属スポンジが、残念で却下とか?(あるある)
多くのDSで見かけるので手近で代品を!ケース収納用に114にします。
(資生堂さん多種型番で何だっけ?イイヨで記憶!笑)
適度にコシがあるので、万人受けするタイプでしょうか。
普通にファンデを滑らすように扱う方には、滑らかなので使いやすいと思います。

しっとりタイプのパウダーファンデとの相性は△でした。(私の場合)
スポンジ弾力に肌の弾力が負けてしまうのでしょう。(大大人・苦笑)
冬用パウダーファンデは、114よりソフトなdプロさんの方が綺麗に仕上がるので
そちらです。私は、パフづけプレストの要領でスポンジを扱うからかもしれません。

114の本領発揮は、水有り!夏場に活躍するスポンジです。(私の場合)

資生堂さんの小物はよい品が多いので(ハズレが少ない)常に第一候補です。
(まず資生堂さんを見てから他をあたるみたいな)
dプログラム、新製品の100の方が断然好みですが、取扱店を選ぶし手近でとなると
114にします。私はスポンジを1日毎で取り替えるので(拘り)たくさん所持したい。
30%オフは魅力ですね。(笑)

114 水あり・水なしの両用対応。 長さ52 幅45 厚み8 (mm)(HP記載)
100 水あり・水なしの両用対応。 幅45mm×高さ10mm×奥行き52mm (HP記載)

(長文失礼致しました)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ねこぐらしさん ねこぐらしさん 割引率の高いところがあったので、こちらの口コミ評価を見て購入…続きを読む

資生堂について

スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114ページの先頭へ