イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/27 20:24:55

モニターでオレンジ系の101ORをお試しさせていただきました。

驚くことに色展開はピンク系とオレンジ系それぞれの肌色に合わせて
6色ずつの全12色揃っているそうです。
これだけ色展開が豊富に揃っているのってなかなかないですよね。

使い方はA(チークカラー)→B(ハイライトカラー)→C(シェーディングカラー)→
D(パ−フェクティングカラー)の順番に適した箇所に使用するだけです。(画像1)

肌にのせた感じがこちら。(画像2)
写真は分かりやすいように重ねづけしていますが、どのパウダーも肌馴染みが良いので
悪目立ちする事がなく、とにかく自然でありながら顔全体の印象が変わり
肌を立体的に綺麗に見せてくれます。

特にお気に入りなのがハイライトとパーフェクティングカラー。
色味・質感・パール感すべてが絶妙。
どちらも変にギラギラしたりせず上品なツヤ感をプラスしてくれます。

普段シェーディングはテクニックが必要というか、入れるとどうしても
不自然になるイメージがあって、あまり入れることはなかったのですが
(入れても自分の肌より暗めのファンデを使うくらい)
こちらはサササっと肌にのせるだけなので簡単に入れることができます。
見ただけでは色がかなり濃く不安だったのですが不思議ですね。

1つのパレットに4種類のパウダーが揃っているので、旅行時など持ち運びにも便利です。
特にこちらのパレットはとっても薄く軽いのでポーチに入れておいても、
かさばらないのもポイント高いです。

ケースの見た目もスタイリッシュで好き。
指紋も思ったほどつかず目立ちませんし、サッとふいてあげれば綺麗になります。

また、この薄さでありながらブラシが付属されているのにも驚き。
付属されているブラシってチクチクしたり使えないものも多いですが
こちらは肌あたりもやさしく気持ちよく使えます。
ブラシの太い側がチークシェーディングカラー、細い側がハイライト
パーフェクティングカラーと使い分けできるようになっているのも嬉しい。

とにかくテクニックなしで簡単に使える機能的なパレットです。

朝、時間がないときには勿論、化粧直しのときにとっても重宝してくれますよ。
目の下の三角ゾーンに明るさを加えるだけでくすみを一掃、メイクしたての肌に戻してくれます。

このパレット本当に素晴らしすぎます。
とても気に入ったので近々、違う色(次はピンク系)を購入する予定。

本当におすすめです。

• 2014-01-27 20:22:24 by ☆himekuma☆さん

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

* かりん *さん * かりん *さん 100PKです。 これ、絶対に全色は使わないって思って買ったんで…続きを読む
@cchiさん @cchiさん 肌診断をしていただき、 ブルーの下地、目元のクマにコンシーラ…続きを読む
:*hana*:さん :*hana*:さん カウンターで機械による肌診断で、私の肌は。やや黄みよりの明る…続きを読む
しらたまねこさん しらたまねこさん 101PKを購入、ホントにこれ感動するくらい素晴らしいです! …続きを読む
leorinrinさん leorinrinさん ここ何年もルナソル、コフレドールのチークを使っていました。こ…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ