アリマピュア / Satin Matte Blush 口コミ

アットコスメ > アリマピュア > Satin Matte Blush > 口コミ一覧 > ronroneoさんの口コミ

ronroneoさん
ronroneoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/1 20:05:51

Desert Rose
現品購入。血色チークで赤いです。付けすぎると酷いことになります。
ファンデは同じくalimaのbeige1使用。

今までは自分で決して購入しなかったであろう色味。
年齢と共に肌質もメイクの好みや似合うものも変わり、コスメキッチンにて店員さんにファンデとチークを見立てて頂きました。

ファンデの色は自分の想像していた通りでしたが、肌に馴染み自然で似合うチークを希望したところ、こちらをお勧め頂きました。

オレンジというより、赤味強めの血色チークです。
ケースで色を見た時にはぎょっとしましたが、極々薄ーく頬に伸ばすと…
すっぴんだと頬に赤味が全く無い私には、ほんのり蒸気した色味になりました。
元々赤味がある方だと、熱があるように見えてしまうかも。
黒髪なので、赤味のあるチークの方が顔色が明るくなるようです。
やっぱり似合う色はプロにお任せするのが一番だなーと、改めて思いました。

持ちは良いと思います。マットでほぼラメなしという点も気に入っています。
朝つけて夕方になると色がくすみ(大袈裟に言えば茶系にくすむ)顔色が悪く見えるので、
他メーカーの明るめのチークでお直ししています。

もう1年近く使用していますが、まだ残っているのでコスパは抜群に良いです。
肌荒れも無し。
無くなったらリピートしますが、また似合う色を見て頂いて購入しようと思っています。

ronroneoさんのクチコミをもっとみる

718さん 718さん サンプル請求→現品購入です。ファンデもAlimaです。 サンプ…続きを読む

アリマピュアについて

Satin Matte Blushページの先頭へ