OLIO ROI / EXバージンオイル 口コミ

アットコスメ > OLIO ROI > EXバージンオイル > 口コミ一覧 > kafka-dieさんの口コミ

kafka-dieさん
kafka-dieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/6 22:47:46

評価7にしたのは、エクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだオリーブの実もオリオで販売されているからです。オリーブの実はどんなオイルに漬け込んでいるか怪しいものが多くあります。

オリオ・ロイ EXバージンオイルはいくつかあります。画像をご覧ください。

右から
・オリオ・エクストラバージンオリーブオイル・クリュ・ガーチ250ml(自家農園) 4,880 円(税5%)
・オリオ・エクストラバージンオリーブオイル・モノクルティヴァール タッジャスカ250ml(万能タイプ)1,380 円 (税5%)
・オリオ・エクストラバージンオリーブオイル・カルテ・ノワール250ml 2,480 円(税5%)
・オリオ・エクストラバージンオリーブオイル・クリュ・ガーチ250ml(専用農園) 4,880 円(税5%)

テイスティングはワインのようにグラスの下を暖めるように持ち、片方の手でグラスに蓋をして、香りと味を楽しみます。

品種はタジャスカ種オリーブです。風味はフルーティーで後味にまろやかなアーモンド。

自然の状態に近い無濾過タイプで、100年以上にわたって水車を利用した石臼が回り続ける伝統的な搾油です。低温圧搾した一番搾りなんですね!

カルテ・ノワールは自然に落ちてくるオイルのみ。そんなオリーブオイルも魅力的です。食べる・飲む・塗るのオイルです!

塗るオイルでは奇跡のオイルと呼ばれているものがあります。

そして1本だけ別にしたオリオ・エクストラバージンオリーブオイル モスト250ml 1,180 円 (税5%)は、購入したもので雑誌にも掲載されていました。この次はカルテ・ノワールを試してみたいです。

なお消費税は5%になっています。4月以降は8%です。

• オリオ・ロイ EXバージンオイル by kafka-dieさん

kafka-dieさんのクチコミをもっとみる

OLIO ROIについて

EXバージンオイルページの先頭へ