ココウェル / オーガニックココナッツモイスチャーリップ 口コミ

アットコスメ > ココウェル > オーガニックココナッツモイスチャーリップ > 口コミ一覧 > アングリーインチさんの口コミ

2014/2/7 02:40:06

ココナッツの煙草を吸っている私、
ココナッツの香りのリップクリームが欲しくて探していたところ、こちらの商品を発見し、「オーガニックならアレルギー体質の自分でも大丈夫そう!」とAmazonでココナッツの香りを購入。

購入前から気になっていたのが「粘土のような匂い」というクチコミ…届いてすぐ香りをチェックしてみたところ、 粘土というよりクレヨンの匂い(o_ _)o
これ大丈夫?と思いつつも、使っていたリップクリームが切れたので早速おろしてみました。

季節柄テクスチャーは固め。個人的好みで言えば、ちょっとマット過ぎる…もう少し仕上がりにツヤが欲しい。

コテコテに塗りまくる方なので、唇が若干白っぽくなるまでひたすら塗る。
うん、まぁ、悪くはない。膜が張ったような感覚で、自然に唇が柔らかくなります。めちゃくちゃ塗りたくると、体温でオイルが溶けてツヤもかなり出ます。
特に刺激もトラブルもありません。

こまめにコテコテ塗って3〜4日経つと、クレヨン臭も気にならなくなり、普通にココナッツの甘い香りを感じられるようになりました(^^)/

ただ、使用開始から気になったのが、塗っているとココナッツの欠片としか思えないものがポロポロ出てくること。これは季節柄スティックが冷えて固まっているのだろうと、炬燵や手のひらで温めてから使用すると解消しました。
あと、テクスチャーが若干ザラザラした感じで、塗ること自体が唇のストレスになり、若干の皮剥けが起きてしまいました…これは自業自得か(;´Д`) こちらもスティックを温めておくことで解決。

塗ったあと唇がポカポカするような、保護を感じる使用感、
じかに塗るとかなりの痒みを感じたグロスも、これを下地に塗っておくと問題なし!
オーガニックなので口に入っても大丈夫そうだし、煙草を吸ってもそんなに落ちる感じもなく、
ココナッツの甘い香りで、
使用法や温度に気をつければかなり快適!!(o≧∀≦)o

……と思っていたのですが。
他にも書いてらっしゃる方がいるのですが、
少し使った辺りから、スティックの中央に穴が空きます(o_ _)o そのまま使っていくと、繰り出して空いた穴にクリームが溜まっていき、一度繰り戻して溜まっていた分を押し上げ、もう一度繰り出して、溜まっていた分を指にとって塗る…という七面倒臭い手順を踏むことになります(o_ _)o
この状態になってからは、あまり外出時に持ち歩いたり使用したりしなくなりました。外出先では面倒だし、塗る時の人目も気になるし……

上手くコンディションを整えてやれば決して悪い品ではないと思うのですが、この構造には改良の余地がかなりあると思います(×_×)

もうすぐ使い切りますが、
香りに惹かれて購入したわりに、初期と数日ぶりに使用した時のクレヨン臭が中々強かった(多分酸化か何かしたのかな)こと、
使い勝手が非常に悪いことから、リピの予定はありません。
もう少し使い勝手がよくスティック本体にトラブルがなければ、多分リピしたと思います。

どうしてもリップクリームにココナッツの香りが欲しい!という方、
ココナッツの香りに辿り着くまでのクレヨン臭と使い勝手の不便さに我慢できる方、
オーガニックがよいという方、
マットな質感が好みだけど若干のツヤも欲しい方(オイルでツヤが出る)、
気分転換にリップクリームを替えてみたい方やリップクリームを集めている方、

にはオススメできるかな?という感じです☆

塗ってから自然にクリームが乾いた(染み込んだ?)あとの唇の柔らかさは他に類を見なかった気がするので、星4つです☆

アングリーインチさんのクチコミをもっとみる

ココウェルについて

オーガニックココナッツモイスチャーリップページの先頭へ