ポール & ジョー ボーテ / アイ & チーク カラー セット 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > アイ & チーク カラー セット > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/8 17:03:37

ネットをウロウロしていたら、まだ買えるところもあるようなので(ちょっと高くなってるけどね!)、今さらながらクチコミさせてください。

私はポーチが欲しかったんです(笑)
リアルニャンコ可愛い〜(((o(*゜▽゜*)o)))
ポルジョお馴染みの、お得感薄いマイペースなコフレです。
せめてリップアイテムのミニサイズが付いていればなぁ〜。
ちょうどヴィセのボルドーのアイシャドウが気になっていたので、それっぽくなりそうな 002 ジンジャーブレッド にしました。アイグロスはホワイトの方が良かったので悩んだけれど。

とはいえ、ポルジョはうちから遠いので、デパートに電話で予約&お取り寄せしてもらいタッチアップ出来なかったのです。
ちょっと不安でしたが、買って良かった!

目当てのポーチは、やっぱりとっても可愛いです( ´ ▽ ` )人+
それに薄ぺったくて大きくて、使いでがありそう!
これだけでもう満足♪

一番使っているのはアイシャドウです。
赤みのあるココアブラウンがほっこり冬気分♪
跳ね上げめに締め色として使うのが好き。
下まぶたに付けると憂いのある優しい感じが出ていいなと思っているのですが、元気なフレッシュメイクが好みの旦那には、病弱に見えて、私にはあんまりみたい。
が、逆に言えば、流行りのうさぎメイクに使えると思います!
薄いピンクの方は複雑なパール感で、ちょっと腫れて見えるので、薄づきを心がけてます。
フラワリーなココアっぽい香りも癒される〜♪

アイグロスはちょっとの量でキランキランなので、コスパ半端ないです。
全体にアイシャドウベースとして付けるより、アイシャドウの上から、黒目上あたりに広めに乗せる方が好みです。
色はほんの〜りなので、綿棒で涙袋にも使ってます。

メインアイテムであろうチークも、やっぱり超可愛い!
とはいえ、もったいなくて使いにくいという弊害が(笑)
後頭部から、そ〜っと使ってます。
単品では落ち着いた色みで華やかさ・立体感が出にくいので、私はベースとして仕込んでます。

しばらく病気でふせっていたので、コフレは数年ぶりだったりします。
やっぱりコスメ好きだなぁ〜と、ときめきを思い出させてくれたコフレでした。
これからぼちぼち古いコスメを入れ替えて行こう!と思っているので、その第一陣となりました。
秋冬に特化した仕上がりだと思うので、今のうちにたくさん使います!
もちろん来年も、大事に使っていくからね( ´ ▽ ` )人+

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

ぴのぴの104さん ぴのぴの104さん 完売品を今更クチコミしてごめんなさい。 ポルジョは毎回予約…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

アイ & チーク カラー セットページの先頭へ