RMK / ネイルカラー EX 口コミ

アットコスメ > RMK > ネイルカラー EX > 口コミ一覧 > zhenriziさんの口コミ

zhenriziさん
zhenriziさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/9 23:34:39

新発売のクリアカラー、CL-14 オレンジを買いました♪クリアカラーの良いところはなんたってムラにならないことですよね。

クリアカラーってなんだか安っぽく(おもちゃっぽく?)なりがちじゃないですか?でもさすがRMKです。シロップのようなトロンとしたツヤが、100均のクリアネイルとは違うしっからしたかわいさを出してくれました。

写真は同時発売のEX-01 シャイニーベース&トップコートを下地に塗ったものです。

落としやすさは、クリアカラーのみはさすが、スーッとストレスフリーで落ちます。ノンアセトンでもまっったく問題ないです。

ベースコートはラメがある分、スーッと落ちる感じはないですが、下地に仕込むととってもかわいくなるのでマストアイテムです。落とすのはものぐさ私にとってはラメ入りは難儀です^^;

とにかくクリアカラーは柿の汁のような甘いイメージのテロんとした質感。ムラになりたくてもならず、ネイル初心者の方や、私のように何をやっても不器用ものにも安心です。

クリアカラーというだけあり、爪の白い部分はどうしても透けます。1度塗りなら尚更です。2度塗りかなり隠され、3度塗りではしっかり白い部分も見えなくなります。

限定じゃないので焦らなくても大丈夫ですが、こんなクリアなオレンジにはなかなかなさそうだし、今年のラッキーカラーであるオレンジを指先にまとって、幸運を寄せ付けたいな〜と思いました(*^^*)

• 2014-02-09 23:37:46 by zhenriziさん
  • 2014-02-09 23:31:47 by zhenriziさん

zhenriziさんのクチコミをもっとみる

nanariraさん nanariraさん 昔(それは10年以上前。。。汗)、 リニューアル前のRMKのネ…続きを読む
cherry84さん cherry84さん もともとRMKのネールカラーは大好きだったのですが、リニュー…続きを読む
クリィミー☆優さん クリィミー☆優さん 乾きが早くて、つやつや色持ち抜群! クリアのベージュを愛用し…続きを読む

RMKについて

ネイルカラー EXページの先頭へ