雪肌精 / ローション エクセレント 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > ローション エクセレント > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/21 09:13:50

薬局で三千円ちょっと。

前からあるし評判もいいイメージだけど一度も使ったことがなかったので試しに購入してみました。

思ったよりすごくサッパリしてる化粧水で、使用感は夏向けです。

化粧品とアルコールの匂いがします、わりと強めなので気になる人は結構気になると思います。

冬場の使用となると、他での保湿もないとちょっと不安な使い心地。
私は普段のスキンケアに馬油を使用してるので化粧水は肌が荒れなければ何でもいい
(`・ω・´)

肌の上に水みたいにぺしゃぺしゃするけど、それは最初だけで馴染みは良い方かも。
ハンドプレスしていますが、ベタつきはなくってサッパリぷるんっと馴染みます。

感想が擬音ばっかで申し訳ないですが
(´・ω・`)

あとスチーマーを当てながら使用して、コットンパックもしたところぷるぷるに潤いました。

事足りているにしても、やっぱり冬は冬でそれ用の化粧水を使いたいのでリピするなら今じゃなくってもう少し暖かくなってからかな。

使用感も好きだし、私はこの匂いは平気なので特に悪いところも見つからない。
このアルコール臭が刺激が強そうにも思えましたが、肌にも合ったようでかぶれや荒れも起こしてませんし。

季節が変わったらリピする可能性は高いです。

夏場でもこんなにサッパリした使用感で潤いもあるのなら是非とも使いたい。

一本使い切る頃に他にも効果を感じたら追記します。

!追記!
まだ使い切ってないのでまさかな、と思ったけど、くすみ抜けしました。
それに蕁麻疹で残ってたおでこのぶつぶつかなり軽減されました。
ぶつぶつと言っても普段は薄いので目立たず、触らないと分からないくらいないのですが、蕁麻疹が出てきたときには赤くぶつぶつなってしまう状態で
それが触っても明らかに以前よりつるつるでぶつぶつが減っています。

ぶつぶつがなくなったのにもびっくりですが、化粧水でこんなに早く効果が出るのは初めてです。
頬の蕁麻疹の名残がまだあるので、それも無くならないかなと期待中。

コットンパックしたあとはきめ細かくてつるつるの肌になります。
毛穴に関してはスチーマーと共用して使ったりもするのでこれだけの効果かどうかは分かりませんが、毛穴も少し薄く小さくなりました。

リピは暖かくなってからと思ってたけど、リピしてます(´∀`*)
ちょっと頼りない保湿に関してはこのまま馬油とコットンパックで補います。
3回に分けてつける上にコットンパックするのでコスパは良くないけど構わない!肌に合ってたみたいです。

エクセレントを使い切ったあと普通の雪肌精も使いましたがエクセレントの方が効果を実感出来ます。
生理前の赤ニキビなども小さくなります。

最初に普通の雪肌精を使っていたらきっとリピしなかったと思うので、先にエクセレントを使って良かった!

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

ディズニーベアさん ディズニーベアさん 顎ラインに@センチ位の赤にきびが出来て、すごく痛くて(*_*) …続きを読む

雪肌精について

ローション エクセレントページの先頭へ