お湯物語 / 贅沢泡とろ 入浴料 クリーミーミルクの香り 口コミ

アットコスメ > お湯物語 > 贅沢泡とろ 入浴料 クリーミーミルクの香り > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/14 14:19:10

【2014.2.14追記】
画像アップしました。
スキンケア成分はこちらやそうです。
【なめらか保湿成分】
・スキムミルク
・ミルクセラミド(スフィンゴエミリン)

【うるぷる美肌成分】
ヒアルロン酸
コラーゲン

【以前のコメント】
冬になるとミルクやはちみつ、チョコレート系の香りの入浴剤が使いたくなるので購入。

泡立ちタイプの入浴剤は後始末が大変でここ数年やめてましたが、こちらでの評価が良いのでまずひとつ試してみることに。

粉末自体は粉ミルクのような見た目。
牛乳100%というよりは、バニラを足したような甘い香り。

牛乳由来の保湿成分などが入ってるため、お湯にもややとろみがつく。

本来は少なめのお湯であらかじめ溶かし、そこからシャワーでお湯を足して泡をつくるようですが、そうするとふわふわの泡になってしまう。

私はカプチーノのようななめらかな泡が好きやので、満タンになった浴槽に直接入れて溶かしてから、シャワーでちょっぴり湯足ししてます。

しっとりした粉やので、ダマになり浴槽の底に残りやすいためよく混ぜたほうが良いですね。
お湯はカルピスのような乳白色。
冬にこの甘〜い香りはたまりませんな(笑)。

1包150〜200円前後でそれほど安くないので、きき湯のように毎日使用せず週1ペースで使うてます。

最近安く売っているお店を見つけたので、10包ほどまとめ買いしてしもた(笑)。
泡で保温力あるのか、肌がしっとりするだけやなく湯冷めしにくい思いました。

とろみ泡が浴槽の縁につきやすいので入浴後は速やかにお湯を抜き、浴槽を洗い流すことをおすすめします。
(時間経つととれにくくなります)

こちらとベルガモットシトラスの香りは個人的にツボったのでリピートしてます。

今、手もとに現品がないので画像を含めて成分や効果など詳しくはのちほど追記します。

(余談)
はちみつやラベンダーの香りがあったのは知らなかったです。
試してみたかったなあ。

ホームページによると現在は
・ローズ
・ベルガモットシトラス
・シャルドネスパークリング
・クリーミーミルク
の4種類展開だとか。

• 2014-02-14 14:17:04 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

お湯物語について

贅沢泡とろ 入浴料 クリーミーミルクの香りページの先頭へ