Terracuore (テラクオーレ) / イタリアンネロリ ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > イタリアンネロリ ハンドクリーム > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/14 12:12:47

一応、試したネロリシリーズはこちらで最後になります(ネイルバームは瞬間的にだめだと思いほとんど使っていないのでコメントしません)。

緩〜いクリーム状で、適量だとすぐになじみます。
付けてすぐは、手肌のきめが整い、潤った感触が得られますが、それが持続しません。
しばらくすると、元のゴワゴワっぽい質感に(泣)。
大めに使ってみると、浸透は遅くなりますがやがてなじむものの、多く使ったからといってこれといって良い状態は保てず。

香りは、ネロリというよりビターオレンジのビター部分が強いのかな+酸味といった独特の香りで、私の好みとしては、同シリーズのボディクリーム程苦手ではないけれどボディソープには及ばないといった感じです。
前の方のコメントにあるように、私も若干草っぽさを覚えるひとりです。
最初はぴんとこなくても使っていくうちに好きになるものもある中、こちらは使う程に気分ではないなと。

一回手を洗うともとのカサカサだし、私の手が特別乾燥しているのを差し引いてもいまいちぴんと来ませんでした。
あえてなら春夏向けという感じでしょうか。
もったいぶりたくなる価格ですが、惜しみなく使い切ろうと思います。

*追記
このクリームは、滑らかで浸透が良いようです。
多めに使うと、手を洗った後、そこまで柔らかさを保てるわけではありませんが、膜のようなしっとり感が若干残っています。
一番苦手なボディクリームよりは評価を上げたいと思います。
☆2→3です。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

イタリアンネロリ ハンドクリームページの先頭へ