セッチマ / セッチマ はみがき 口コミ

アットコスメ > セッチマ > セッチマ はみがき > 口コミ一覧 > まぁ-ゃんさんの口コミ

2014/2/14 07:48:44

普段歯医者さんで3ヶ月に1度のクリーニング、月に1度のホワイト二ングをしています。

プーアル茶や杜仲茶といったお茶はコーヒーよりも茶渋や着色がしやすいと歯科医師の方から聞き、定期的に歯医者さんに行ってケアしています。

歯医者さんでのクリーニングは3ヶ月に1度しか保険がきかないので、茶渋などつきやすい私はセッチマを併用しています。

ホワイトニング効果はほぼ感じられませんが、茶渋やヤニには効果覿面です!
スモーカーの彼も週に1度セッチマを使用し始めてからヤニが気にならなくなりました。

ネットの口コミを見ていくと週に2?3で使用している方が多いようですが、1度の使用で頑固な汚れも落ちる程クリーニング効果が強いので、あまり頻度が多いと危険かと思います。

普段の歯磨きのスペシャルケアとして週に1度の使用で十分綺麗な歯を保てますよ!

あまりに速攻で効果があるので毎日でも使いたくなってしまいますが(^^;;
毎日使うと逆にエナメル質を傷つけてしまって汚れがつきやすくなってしまうので、ぐっと我慢です。

ただやはり歯と歯の間を綺麗にするのは難しいので、私はセッチマを使用する時は歯磨き前後に糸ようじを使い、子供用の小さめ歯ブラシで1本1本丁寧に磨くようにしています。
とても綺麗になりますよ!

私も彼も辛さや刺激を感じませんでした。

スモーカーの彼のタバコ臭さも気にならなくなり、大満足しております。
ホワイトニング効果を求めていらっしゃる方というより、クリーニング効果を求める方にオススメな商品です!

まぁ-ゃんさんのクチコミをもっとみる

セッチマについて

セッチマ はみがきページの先頭へ