ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > chinkeさんの口コミ

chinkeさん
chinkeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/5 21:12:12

新しくなったヴィセのテーマは「立体的な『ハーフ顔』叶える」。

まず、結論を先に言います。
残念なお知らせになるかと思います。

『ハーフ顔』にはなれません。

もちろん、「平面的なハーフ顔なら叶う」とかそういうことでも
ないので、どうか落ち着いてください。
もともと本当にハーフっぽいお顔立ちの方なら
このアイシャドウさえあればハーフ顔になれるかもしれません。
そうでない場合は、たぶん、ハーフ顔、叶わない。
この商品のモデルはハーフタレントのローラさんであることを
うっかり忘れて、飛びついて買った自分に非があるものと
思っていますので、KOSEを責めているわけではないのです。
クチコミを見てもハーフ顔を叶えたいと思って購入している人が
まずいないので、私が皆様との期待ポイントとずれている、
ということでいいと思います。

ハーフ顔は叶いませんが、使ってみての感想は、
ツヤっとしてとても良い!ということです。
アイシャドウは毎日使うわけではなかったのですが、
これを使用してからは、簡単なうえにキレイにできるので
ついつい使いたくなってしまいます。
塗り方や順番も詳しくありますので、その通りに使用すると
上手ではない私でも、いい感じにできるところがとてもいいです。
私は締め色以外は指でパパッと塗っちゃいますが、それでも
グラデーションはなかなかうまくできますし、指での加減がしやすいのが
とてもいいなと思います。
でもハーフ顔、叶わない。(大事なことなので2回言いました。)

しかし何を隠そう私は人生において3回ほど『ハーフですか?』と
言われたことがあるんです。そして人生において3回ほど『違います』と
答えた経験があるのです。
あと2回も言われたら、私は外国人になるんだ、と確信していましたので
このアイシャドウを塗ることでてっとり早くハーフになりたかったんだと
思います。そのため既にハーフの方を起用していながら、
ハーフ顔叶える、みたいな矛盾を堂々と言っていることに
全く気づけなかったんだんと思います。

私が購入した色はPK-3ですが、発色がとにかくいいです。
ぜひぜひ他の色も試してみたいです。
PU-4などは手を出したことがない色なのでちょっと興味があります。
興味のない人には、スターウォーズの話をしていると思われるんだと思います。
ちなみにC-3POはきらびやかです。
とってもどうでもいいことに話がそれましたが、このヴィセさんの
新製品には全品に共通して美容液成分が配合されているのです!
このアイシャドウにはヒアルロン酸やスクワランが配合されているとのことで
メイクをしながら肌をいたわり保湿効果も期待できるようなのです。
とっても優れものです。

しっとりしているせいか、粉飛びがないのが私にとっては
ポイントが高いです。前に違うメーカーのものを使っていたとき
午後になるとどうしても粉飛びが目立ち、退社時には結局
目の下までキラキラ。アニメや漫画の主人公ですと、限りなくどこまでも
キラキラしてナンボですが、私の場合は目の周りがキラキラしているだけで、
実際の瞳は濁っているわけですから、少し涙が出た退社時を
いつか笑って話せるようになりたいです。

おせっかいなのは承知の上ですが、次に、同じテーマで起用するモデルさんを
検討する場合は、岸本セシルさんや、阿部寛さんを起用すると、
私なら何個も買っちゃいます。どちらも純日本人だからです。

とにかくこの商品は値段のわりにとてもいいことだらけだと思います。
しっとり感やツヤ感、キラキラ加減も最高ですし、ちょっと大人な感じに
仕上げてくれる色合い、肌にも優しい成分配合ですから、とにかくおすすめ
できる品です。
迷っている人にはぜひ参考にしていただきたいと思います。

chinkeさんのクチコミをもっとみる

トリップラビットさん トリップラビットさん もう廃番になってしまったなんて、悲しい?(*´Д`*) このオレン…続きを読む
ぱんな★彡さん ぱんな★彡さん イエベハードオータム、GR-8使用です。 ツヤ系が強すぎるコスメ…続きを読む
♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん PK-3です。 これも前に買っていたのですが、コスメボックスにし…続きを読む
亜祐子さん 亜祐子さん いい意味の薄付き(薄いというより、失敗しにくい) 粉もさらさ…続きを読む
れぇ姫さん れぇ姫さん OR6使用中です!イエベなので、すごく馴染みます。馴染みすぎて…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ