草花木果 / 抱潤巡りジェル 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 抱潤巡りジェル > 口コミ一覧 > Myさんの口コミ

Myさん
Myさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/20 12:10:10

お試しセットを購入して使用しました。
かなり気に入っています!

ボトルの中ほとんど粒じゃない??ってくらい、粒だらけ。
この粒の正体こそ、ゆず。

使われているのは厳選された有機栽培の高知産ゆず100%。
ゆずには血行促進や抗酸化成分も含まれているそうです。

手に取ったジェルを肌に馴染ませた瞬間、
ぷちぷち…と小さく弾ける音が聞こえるの。

柚子のつぶが弾けて肌にじんわりと染み渡る。

力を入れる必要はまったくなくて、やさし〜く包みこむようにするだけで自然と潰れていきます。

これをやっていると肌にじわじわ満ちて行くのが手触りで分かるよ。
このぷちぷち潰す感覚と、肌の変化が楽しくて、つい何度も重ね付けしたくなっちゃうのよね。

化粧水の後の美容液として使うこともできるし、寝る時のナイトパックとしても使える。

わたしは断然!ナイトパックとして使うのが好きです!

寝る直前にちょっとたっぷり目につかって、朝にはふっくら肌。

しかも天然柚子のいい香りで、すっごくリラックスできるの。

柚子って、おなじ柑橘系でもオレンジやレモンとはちがって、爽やかかつ穏やかな気持ちになるよね。

ゆず湯に浸かっている時のような、ほっこりした感覚。
ミネラル豊富な関平温泉水配合のジェルとゆずの美容粒が、肌にうるおい膜を作ってしっとりと包み込んでくれます。

温泉水とゆずの組み合わせ。
ゆず湯に着目して作られたっていうのも納得です。

このジェルには温泉水の他にも、大豆発酵エキスやヒアルロン酸コラーゲンなど高保湿成分が配合されていて、潤いとハリのある肌へ導いてくれるそう。

日によっては柚子づくしなこともあるくらいです。

美容液にゆず使って、寝る前にもたっぷりゆず使って。
ベタつかなくて快適だし、柚子づくしでもモロモロが出ることもないの。

ちっちゃいお試しサイズじゃすぐになくなっちゃうかな、と思ったけど意外とコスパもよし。
3週間くらいもちました。

もっとハリが出るかな〜と思ったんだけど、その点はいまいち実感できず。
潤いや肌の柔らかさは感じられています。
使用感が好みにフィットしているので、リラックス保湿アイテムとしてリピート予定です。

Myさんのクチコミをもっとみる

草花木果について

抱潤巡りジェルページの先頭へ