ハーバー / Gローション 口コミ

アットコスメ > ハーバー > Gローション > 口コミ一覧 > 瑠璃36さんの口コミ

瑠璃36さん
瑠璃36さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/20 14:08:10

評価が低くてびっくりでした。
もう二年位スクワランと一緒に使っています。初めて使ったときはピリピリとした刺激を感じ、付けた後も顔が赤くなりましたが、30分もすると赤みは消えていました。それが3日くらい続きましたがあまり気にせず使っていました。4〜5日目には刺激も赤くなるのもなくなりましたがものすごいつっぱり感はありました、皮がむけることもないので逆に法令線が薄く見えて喜んでいました。

あと初めの一週間位は推奨されてる5回付けどころか20回は付けてました…
どんどん入っていくんです、でも一週間続けているとだんだん入っていかなくなり5回で十分足りるようになるんです!おもしろいですね!
それとスクワランは一滴です。私は二滴つけるとニキビが出てしまうので。

わたしはグリセリンの合わない肌質でそれに気づいたのが2年ほど前くらいで丁度HABAを使いだしたころでしょうか、常にニキビがあり夏みかんの様な肌でしたがグリセリンの入ってない化粧品を使うようになってからだいぶ改善されてきたと思います。シワやたるみも今の方が気になりません。
何しても大人ニキビが治らない方は一度グリセリンの入ってない化粧品を使うことをお勧めします。最初は乾燥やツッパリ感があると思いますが結構すぐになれると思います。グリセリンの入ってない化粧品を使うとテカリがかなり変わりますよ!以前はファンデつけて30分もしないうちにテカテカだったんですが最近は人並みになりました。

あと私はクレンジングをしないでミヨシの泡洗顔クレンジング代わりにしています。軽いパウダーファンデなので落ちてます。それもニキビにかなりいいですよ。

瑠璃36さんのクチコミをもっとみる

Gローションページの先頭へ