コスメデコルテ / AQ MW フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW フェイスパウダー > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/3 19:54:02

発売直後の祭り状態に乗せられて、購入しました(笑)
11 luminary ivory の、パーリーベージュです。

長らくファンデはパウダー派だったのですが、とうとう乾燥が気になりだして、リキッドorクリームに移行しようと考えていたところで・・・若さが!潤いが欲しい!!・・・と、ツヤを期待しての11番。
予約していませんでしたが、80番のミニサイズも頂きました。

まずなんといっても、このパケが可愛いです(*゜▽゜*)
商品説明も、オーガニックシルクやアミノ酸など、お肌に良さそうで テンション上がります。

パフはもうちょっと毛足が長いほうが好みではあるけれど、ふわふわでいいです。
私はネットタイプのケースが好きなので、中蓋からお粉をチマチマ出すのは若干使いにくいけれど、これは慣れだと思うので。

きめ細かいきらきらのお粉がフィットして、さらさらしっとりな肌触り。
きらきらしすぎて全顔に塗ったら不自然、を心配していましたが、遠目にはラメ感は感じないので、鼻の下とかも抑えて大丈夫でした。ほっ。
うっすらベールをかけた、というほども存在を感じない、縁の下の力持ちですね。
思っていたより華やかさはなく、ナチュラルなツヤ感です。
どんなファンデとも使えそう。
重ねても厚ぼったくならないし、持ちもいいです。
結果粉体を顔に乗せまくらなくていいので、さらに乾燥を防げて肌に良さそう。
時期的なものもありますが、食事後に口元を直した以外のお直しいりませんでした((( ・o・;)))

80 glow pink パーリーピンク の方は、小さいながらも使いやすい容器で、パフもきちんとしているので持ち運びに便利そう。夕方のくすみを払ってくれそう・・・と思ったのですが、私には似合わなかったです、残念。
キラキラははっきりめなので、Uゾーンのみに付けたのですが、なんだかオバ肌になってしまいます。(いやオバなんですけど)
これは私がイエベでピンク肌は合う合わないの商品の差が結構あるタイプのせいもあると思います。
ピンクパウダーでは、手持ちのプリキュアコスメ(←)の方は若いぴちぴち感があるので、こちらは手が伸びないです。
しかし落ち着いた華やかさなので、上品マダムの華やかさが欲しい方にはぴったりかと。
11番を詰め替えようかと思いつつ、上品マダムに憧れる日も遠くないかもしれないし・・・しばらく持ってよう。
ちなみにツヤ感というよりは、パウダースノー的キラキラに感じました。

私の好みとしては、堅実なファンデにツヤ感&透明感をプラスできるお粉が欲しいので、ちょっと地味に感じてしまいましたが、夕方もしっとり崩れないし品質も高く、お値段以上の良いお粉だと思います。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

♪ゆづmama☆♪さん ♪ゆづmama☆♪さん まっ白のお粉は苦手で、可愛いピンク色(80)のお粉だったので購入…続きを読む
☆水色スカート☆さん ☆水色スカート☆さん フェイスパウダーはいつもラプードルを使っています。 ですが、…続きを読む
sakisaki☆さん sakisaki☆さん こちらは何回もリピーしました、 とても肌に合い、自然メイクに…続きを読む
RaRa(о´∀`о)さん RaRa(о´∀`о)さん 今までシャネルのパウダーを使用していましたが、こちらの評判が…続きを読む
まっちぼぅさん まっちぼぅさん ルースパウダーを使い切ったタイミングで、前から気になっていた…続きを読む
AQ MW フェイスパウダーページの先頭へ