イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > ねこやなおさんの口コミ

ねこやなおさん
ねこやなおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/20 01:40:13

★5→★7にしました
これ使えば使うほど良さが伝わります。
正直ハイライトとかシェーディングとかいまさらやめてよね〜とおもっていたのですが、
イプサならではの肌の色から割り出して選ぶせいか?別格の肌馴染みでとても自然な
立体感が出ながらも、チークの色がすばらしいです。
ないと不安なアイテムになりました、★7!!太鼓判。

102PK使用、イプサやるな!
初めてイプサをつかったのはメタボライザー。私アトピ―系敏感肌ですが、それでえらい荒れましたのでコンセプトは結構だけど効果がない、の烙印を勝手に押しておりました。
てなわけでスキンケア系は避けていたのですが、クリスマスキットで毎年他社が出さないような個性的な商品を出すので何故かそれらのリピーターでした。

前置きがながいけど、これ
最初はリニューアルしたばかりでまたコンセプト負けしてるんじゃなぁ〜い?とか思って信頼しておりませんでしたのでスルーしておりました。
最初シャネルの思った色のチークを初購入しようと意気込んだのに、まだ入荷待ちだから、しょーがないかと@で人気の他商品ってことで、失敗するかもな的気持ちいっぱいで購入しましたが、

これ・・・・いい!

チークはコーラルとオレンジ系のみに思い切って絞っております。
意外と普通の色なんですが、なんとも肌にあう発色をする色です。
花王にありがちな日本人の顔色にあわせたとかいってさほど合わない色ではなく、自然でおしゃれでいきすぎなくベーシックすぎない色です。なんというのか?顔色の印象を足す程度なんです。

んで確かに塗ると説明にあるように発色しやすい粉らしく、あ、濃いかも?って一瞬思うのですがそうではない。

そしてハイライトがいきすぎない自然なハイライトで、いにしえのハイライトのようにきらきらと光りすぎることもなく下品になりません、わずかに明るさを添える感じなんです。

んで、シェードカラー。シェーディングですって?と最初思いました。80年代を知っている私としてはかつての商品にありがちだったやりすぎ赤茶シェーディングがトラウマなんですが(鬼椿かしら)、なんともすーんごい黄色系の黄土色の自然な色で、見た目よりは随分発色しません。わずかにアゴに陰を落とす程度です。

最後のパーフェクティングカラーをチークの境目にぼかすのですが・・・・これがみなさんの口コミ通りすごい!すーーごくチークが自然に決まる!なにこれ〜〜〜〜〜すごい。メイクの仕上げにすべての境目をなじませて自然にさせるパウダーです、いやすごかった。

いや、恐れいりました、これ4色で非常に完成度が高い仕上がりになります。
しかも1色、1色が全然主張しないのです。あくまでも自然な陰影を少し足すのみです。
しかもこれ、1色、1色買い足しできるそうです、すぐなくなる色が足せて経済的だし、付属のブラシがあってハイライトとパーフェクティングカラーが同じブラシ面を使い。
チークとシェードカラーが同じブラシなので混ざるやん?とおもうのですが、これがさらに馴染みの良さをつくっています。

いやはや…驚いたこれ
見ようによってはルナソルのベージュベージュのチーク&ハイライト版ですね。自然な血色をつくります。
できたらオレンジとコーラルだけじゃなく、赤系、青みピンクとチークのバリエをつくってほしいものです。たぶんリピします。

ねこやなおさんのクチコミをもっとみる

フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ